Ingredientes para preparar a canjica nordestina:• 10 espigas de milho verde•
canela em pó para polvilhar•
1 vidro (200 ml) de leite de coco•
1 lata de leite condensado•
2 xícaras (chá) de leite
Preparo da Receita:
Preparo da Receita:
Para debulhar o milho verde, corte os grãos rente ao sabugo.
Bata-os no liquidificador com o leite e passe-os por uma peneira, apertando bem.
Coloque em uma panela com o leite condensado e leve ao fogo, mexendo até obter um creme bem grosso.
Adicione o leite de coco, mexa mais um pouco e retire do fogo.
Despeje em um recipiente refratário retangular (20 x 30 cm) e leve para gelar. Polvilhe canela em pó, corte em losangos e sirva a seguir.
Dica para esta receita:
- A canjica é uma variação do curau, que é um prato típico de Minas Gerais criado na época da corrida do ouro. Os nordestinos o adotaram acrescentando leite de coco;
- Se quiser uma consistência mais mole, prepare a receita com oito espigas de milho verde. Depois de pronta e ainda quente, coloque em tigelas individuais e polvilhe a canela em pó;
- Se preferir, substitua as espigas de milho verde por cinco latas de milho em conserva.
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