Canjiquinha com Costelinha de Porco
Ingredientes
• cebolinha verde
• salsa
• cebola ralada
• alho
• sal
• óleo
• 250 g de purê de tomate
• 250 g de canjiquinha
Preparo da Receita
Tempere as costelinhas com alho e sal.
Coloque-as numa caçarola grande com 4 colheres (sopa) de óleo. Junte água para cobri-las. À medida que vão cozinhando, fritam também. Quando a água secar, devem estar boas. Se não estiverem douradas e cozidas pode juntar mais um pouco de água.
Lave bem a canjiquinha.
Refogue como se fosse arroz, com óleo, sal, alho e cebola ralada. Cubra com água e vá mexendo de vez em quando para não grudar na panela. A canjiquinha precisa estar bem cozida. Se necessário acrescente mais água. Quando estiver quase pronta, coloque o purê de tomate, as costelinhas já fritas, salsa e cebolinha verde. Fica como uma sopa grossa.
Dica para esta receita
Acompanhamento: Couve bem fina, arroz e feijão.
Sobremesa: doce de abóbora com coco.
A canjiquinha é um prato muito apreciadoem Minas Gerais.
Sobremesa: doce de abóbora com coco.
A canjiquinha é um prato muito apreciado
A canjica é o milho amarelo quebrado.
Cê num sabe fazê doce de abóbora com coco não? Eu te insino uai!
Ingredientes
· 300g de abóbora em cubos
· 1/2 xícara de água
· 4 colheres sopa de açúcar
· 2 cravos da índia
· 1 pau de canela
· 4 colheres sopa de coco fresco ralado
Modo de Preparo
- Misture os ingredientes, menos o coco ralado, e leve ao fogo com a panela tampada, mexendo de vez em quando até começar a desmanchar.
- Retire do fogo acrescente o coco ralado e sirva frio
Fonte: Aventurinhando
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