2 colheres(sopa) de azeite
1 cebola branca picada
10 azeitonas picadas
10 pimentas biquinho picadas
¼ xícara de caldo de alguma carne assada
farinha de mandioca crua
PREPARO
Em uma panela, coloque o azeite e a cebola, Deixe fritar um pouco até ficar transparente. Junte as azeitonas e as pimentas, mexa e acrescente o caldo do assado. Deixe ferver e acrescente a farinha. A quantidade depende do seu gosto: coloque pouca farinha se gosta da farofa mais úmida e mais farinha se gosta da farofa mais seca. Deixe em fogo baixo e mexa sempre até a farinha começar dourar. O tempero da farofa vai depender do caldo. Se necessário, acrescente tempero em pó para carnes.
Este caldo de assado pode ser de frango ou carne. Quando está fazendo um assado, a carne libera líquido e este caldo é muito saboroso. Ótimo para colocar na farofa, em batatas assadas, ou até mesmo no feijão. Se não for usar em nenhum outro prato, deixe o caldo secar com a própria carne.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Agradecemos por comentar, esperamos que tenhas sido educado e cortês conosco.
Abraço