- 1.200 gramas do miolo da picanha cortada em 16 fatias
- 4 colher de sopa de sal grosso
Modo de Preparar
Tempere as fatias de picanha apenas salpicando com sal grosso e asse na brasa durante 7 minutos de cada lado. Depois de assadas, coloque uma folha de salsinha e um quarto de tomate para decoração. Está pronto para servir junto com a: Farofa Especial - 100 gramas de bacon moído; 1 cenoura média raspada e picada; 1 cebola média descascada e picada; 800 gramas de farinha de mandioca; 9 ovos cozidos e fatiados em rodelas; 2 colher de chá de salsinha picada. Frite o bacon com uma pitada de óleo até dourar. Coloque na frigideira a cenoura picada e a farinha de mandioca, mexa por 2 minutos e coloque o restante dos ingredientes (menos os ovos) e deixe no fogo, sempre mexendo, por mais 3 minutos. Acrescente as rodelas dos ovos, jogue a salsinha por cima e está pronta.
Número de Convidados | 20 pessoas | 50 pessoas |
Carne | 6 kg | 15 kg |
Lingüiça | 2 kg | 5 kg |
Cerveja | 60 latas | 150 latas |
Refrigerante | 10 litros | 25 litros |
Pão | 60 unidades | 150 unidades |
Farofa Temperada | 2 kg | 5 kg |
Guardanapo de papel | 2 pacotes | 4 pacotes |
Guardanapo de papel | 2 unidades | 6 unidades |
Garfo | 25 unidades | 55 unidades |
Faca | 25 unidades | 55 unidades |
Prato | 25 unidades | 55 unidades |
Copo de Plástico | 80 unidades | 100 unidades |
Sal Grosso | 300 g | 700 g |
Número de Convidados | 20 pessoas | 50 pessoas |
Limão | 10 unidades | 25 unidades |
Pinga | 1 litro | 2,5 litros |
Açúcar | 200 g | 500 g |
Número de Convidados | 20 pessoas | 50 pessoas |
Carvão | 1 saco | 3 sacos |
Facas | 3 unidades | 6 unidades |
Garfos | 3 unidades | 6 unidades |
Pratos | 3 unidades | 6 unidades |
Fonte: www.tropeira.com.br
Temos muito interesse nestas receitas de churrasco, pois aqui em nossa casa todos nós gostamos muito de fazer um, e a tabela foi uma não na roda.
ResponderExcluirObrigado e boa sorte.