Estamos muito p´roximo de festejar as festas juninas, e com isso postaremos algumas receitas das delícias que são consumidas aqui na Bahia e no Nordeste do Brasil.
Bolo de Laranja/Tangerina
Ingredientes:
01 tangerina ou laranja média madura, sem caroços e cortada em cubos, incluindo a casca.
01 medida de óleo (canola, milho...)
02 ovos inteiros
02 medidas de açúcar
02 medidas de farinha de trigo
01 colher de sopa de fermento em pó
Obs: as medidas devem ser iguais.
Modo de preparar:
Liquidificador:
Tangerina ou laranja em cubos
A medida de óleo
Os 2 ovos
Liquidificar até obter uma pasta uniforme.
Obs: opcional bater os ovos separados
Numa tigela colocar o açúcar, a farinha e o fermento. Misturar com o conteúdo do liquidificador usando uma batedeira ou não e levar ao forno baixo/médio numa forma untada e povilhada (farinha de trigo).
Imediatamente após assado, ainda bem quente, colocar por cima do bolo, com uma colher, o suco de uma tangerina/laranja bem açucarado, que irá se cristalizar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Agradecemos por comentar, esperamos que tenhas sido educado e cortês conosco.
Abraço