Relogio

quinta-feira, 31 de julho de 2014

Sopa de cenoura e curry



Ingredientes



 5 cenoura(s) média(s)

3 batata(s) média(s)

1 pitada(s) de gengibre em pó

1 cebola média picada

1/2 limão(es)

1/2 colher(es) de chá de tomilho seco

2 colher(es) de sopa de óleo de canola

2 dente(s) de alho

1/2 colher(es) de chá de curry em pó

1 ½ colher(es) de chá de sal

1 colher(es) de chá de molho 

2 colher(es) de sopa de salsinha

          Modo de Preparo

           Raspar e lavar bem 5 cenouras médias,  cortar em rodelas,  descascar 3 batatas médias e cortar em rodelas, reservar, em uma panela grande colocar 2 colheres de sopa de óleo de canola, 1 cebola média picada, 2 dentes de alho picados, deixar dourar,  acrescentar as cenouras e as batatas reservadas, colocar a metade de 1/2 colheres de chá de curry em pó  e uma pitada de gengibre em pó, cozinhar cobertos com água fervente por 20 a 30 minutos aproximadamente,  retirar do fogo, deixar esfriar um pouco e bata no liquidificador com a água do cozimento,  voltar ao fogo com o restante do curry, adicionar 1/2 limão espremido, 1/2 colher de chá de tomilho seco, 1 ½ colher de chá de sal e 1 colher de chá de molho inglês, deixar ferver por 15 minutos aproximadamente,  servir imediatamente com uma rodela de limão bem fina e 2 colheres de sopa de salsinha picada por cima.

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