Relogio

segunda-feira, 16 de novembro de 2015

Duas receitas de aves - Codorna

Já que estamos próximo aos festejos de Natal e fim de ano, vamos sugerir receitas de pratos mais elaborados e de diferentes estilos. As receitas de agora é Codorna!

Codorna ao Vinho

Ingredientes:


6 codornas limpas (1 quilo)
1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 2 Xícaras de água (480 gramas)
½ Xícaras de vinho tinto seco (120 ml)
2 Colheres (sopa) de azeite de oliva
1 Colher (chá) de tomilho ou orégano
3 dentes de alho picados
1 cebola grande (150 gramas), bem picada
2 folhas de louro esfareladas
1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de Preparo:


Numa panela grande, refogar em fogo médio o alho e a cebola no azeite de oliva até ficarem macios.
Tirar do fogo e reservar. Amarrar os pés e as asas de cada codorna com barbante. Arrumar na panela reservada e polvilhar o tomilho ou o orégano, o louro e a pimenta-do-reino. Refogar em fogo médio até ficarem douradas (cerca de 5 minutos). Acrescentar o vinho, abaixar o fogo, tampar e cozinhar até a codorna ficar macia, regar aos poucos com o caldo de galinha (cerca de 40 minutos).
Transferir para uma travessa e servir em seguida. seguida.

Codornas Recheadas ao Molho de Tomate

Ingredientes:


5 Colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 Colheres (sopa) de farinha de rosca
1 Colher (sopa) de salsa e cebolinha picadas
10 Colheres (sopa) de óleo
10 codornas gordas
150 gramas de miúdos de codorna ou de frango
15 ovos de codorna, cozidos e picados
2 quilos de tomate, sem pele e sem sementes
6 folhas de manjericão
ovos de codorna cozidos para a decoração
½ cebola

Modo de Preparo:


Nesse prato podem ser usadas codornas mais velhas, de carne rígida. Não é preciso temperá-las. Abrir o ventre de cada uma, fazendo um cortar no sentido do comprimento. Preparar o recheio, misturando os miúdos, a salsa e a cebolinha, o queijo ralado, os ovos e a farinha de rosca. Se ficar muito seco, acrescentar mais 1 ovo. Recheia as codornas, costure-as ou prenda-as com palitos e refogar com óleo e cebola. Acrescentar os tomates picados, as folhas de manjericão, cobrir tudo com água e deixar cozinhar em fogo brando por cerca de 3 horas. Se necessário, acrescentar água quente aos poucos. Sirva-as acompanhadas de fettuccine ou espaguete, feito com ovos de codorna e passado na manteiga.

Um comentário:

  1. Passando educadamente para sentir o cheiro das comidinhas... rsrs
    Bom início de semana.
    Um abração Lu.

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Agradecemos por comentar, esperamos que tenhas sido educado e cortês conosco.
Abraço

Lu Cidreira Fotos

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