Relogio

quinta-feira, 24 de julho de 2014

Sopa de almôndegas




Ingredientes


      2 colheres de sopa de óleo de canola
      3 dentes de alho
      4 xícaras de chá de água
      1 colher(es) de chá de sal
      1 cebola(s) média(s)
      4 ramo(s) de cheiro-verde
      Preparar Almôndegas
      2 pão(es) do tipo francês claro(s)
      1 ovo(s)
      1 cebola(s) pequena(s)
      2 colher(es) de sopa de salsinha
      1 colher(es) de chá de sal
      3 colher(es) de sopa de farinha de rosca
       Legumes
      1 cenoura(s) média(s)
      1 alho(s)-poró(s)
      6 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
      4 xícara(s) de chá de água
      1 colher(es) de sopa de manteiga

      Modo de Preparo

       Em uma panela de pressão colocar 2 colheres de sopa de óleo de canola, 1 de cebola médias ralada, 3 dentes alho espremidos, 4 ramos de cheiro-verde amarrados e o músculo cortado em cubos e deixar dourar bem, acrescentar 4 xícaras de chá de água e 1 colher de chá de sal, deixar ferver por 25 minutos aproximadamente até o músculo amolecer, coar em um pano bem fino e reservar.

      Preparar Almôndega

      Retirar casquinha de 2 pães do tipo francês claro, picar o miolo e colocar de molho, por meia hora, em um pouco de água,  passar a carne moída no processador de alimentos para moer mais de uma vez,  colocar em uma tigela, acrescentar a gema de 1 ovo, 1 cebola pequena ralada, 2 colheres de sopa de salsinha picada, 1 colher de chá de sal, 3 colheres de sopa de farinha de rosca e o pão francês que estava de molho (espremer bem o pão para sair toda a água),  misturar bem e, com a mão úmida, fazer bolinhas até terminar a massa,  em uma panela colocar um pouco de água para ferver, diminuir o fogo e despejar as bolinhas e deixar cozinhar por 10 minutos aproximadamente,  com uma escumadeira, retirar e reservar.

      Preparar os Legumes 

      Em outra panela colocar 1 cenoura média cortada em palitos, 1 alho poró aparado e picado, 1 colher de sopa de manteiga e o caldo de carne reservado,  acrescentar 4 xícaras de chá de água, mexer bem, tampar e deixar cozinhar em fogo médio por 10 minutos aproximadamente, retirar os legumes cozidos,  deixar só o caldo bem coado e esquentar bem,  acrescentar as almôndegas e deixar cozinhar por mais 5 minutos aproximadamente, até que estejam bem quentes,  colocar em uma sopeira, polvilhar um pouco das 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, enfeitar com ramos de salsinha, reservar o restante do queijo para servir à parte,  servir em seguida.


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