Relogio

quarta-feira, 6 de agosto de 2014

Caldo de Feijão




Ingredientes


1 ½ xícara(s) de chá de feijão carioquinha
4 xícara(s) de chá de água
1 folha(s) de louro
1 paio(s)
1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
6 colher(es) de sopa de bacon em cubos
1 cebola(s) média(s)
2 dente(s) de alho
1/2 pimentão(ões) vermelho(s)
1 ½ colher(es) de chá de sal
1 ½ colher(es) de chá de molho de pimenta

          Modo de Preparo

          Colocar 1 ½ xícaras de chá de feijão carioquinha de molho com 4 xícaras de chá de água por 4 horas. 

          Na panela de pressão colocar o feijão com a água acrescentar 1 folha de louro, retirar a pele de 1 paio colocar inteiro, cozinhar por 35 minutos, após esse tempo desligar a panela e esperar esfriar com a panela tampada, cortar o paio em fatias finas e reservar.

           Em outra panela, colocar 1 colher de sopa de azeite de oliva, 6 colheres de sopa de bacon em cubos até liberar a gordura do bacon, quando a gordura estiver bem quente, adicionar 1 cebola média, 2 dentes de alho picados, usar 1 ½ colher de sopa de 1/2 pimentão vermelho picado, refogar bem e despejar na panela com feijão, temperar com 1 ½ colher de chá de sal e 1 ½ colher de chá de molho de pimenta, levar ao fogo novamente e ferver por 5 minutos,  deixar amornar, retirar a folha de louro e bater no liquidificador, passar pela peneira e manter aquecido. colocar no fundo das canequinhas ou pratos algumas fatias de paio e despejar o caldinho quente, salpicar por cima cebolinha picada e bacon em tiras frito para enfeitar.

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