Relogio

terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Pizza ao modo caseiro


Pizza cazeira


5 xícaras (chá) de Farinha de trigo;
50 g de fermento para pão;
1/2 xícara (chá) de água morna;
1/2 xícara (café) de banha derretida;
1 colher (sopa) de sal.

Misture o fermento, a banha e o sal na água morna até dissolver bem; junte então a farinha e misture até obter uma massa lisa e elástica. Faça uma bola e deixe crescer, coberta com um pano, por cerca de 40 minutos.
Abra o disco mantendo uma espessura de 3 milímetros, unte com azeite, espalhe 3 colheres de sopa de molho de tomates e leve ao forno para pré-assar.

Observação
: Fornos domésticos geralmente não alcançam a mesma temperatura dos fornos à lenha das pizzarias, de modo que é melhor primeiro pré-assar os discos e depois levá-los de volta ao forno para derreter a cobertura.

A cobertura fica a critério de cada um, evidentemente, bem como a marca do vinho (tinto, de preferência). No entanto, sugiro ralar a mozarela em vez de usá-la em fatias (deixe as fatias para quando você quiser criar uma camada a mais, sobreposta à cobertura). E embora fuja um pouco ao tradicional, prefira descaroçar as azeitonas (ou comprá-las já sem caroço), pois basta uma mordida infeliz... enfim, é fácil imaginar o resultado. 

Mais uma bela dica do nosso amigo e editor Fernando Melis na culinária.


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Lu Cidreira Fotos

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