Relogio

segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

Moqueca de peixe branco com leite de coco fresco


O peixe deve ser fresco e de carne firme para não desmanchar na panela. Sirva bem quente , acompanhado de arroz branco feito na hora e farofa de azeite de dendê.

Ingredientes:
2 kg de filé de peixe fresco
(dourado, pescada branca ou robalo)
2 pitadas de sal
50 ml de azeite extravirgem
2 pitadas de pimenta branca em pó
5 tomates picados sem pele e sem sementes
1 pimentão amarelo cortado em cubinhos
1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
1 dente de alho amassado
3 pimenta dedo de moça
1/2 xícara de chá de azeite de dendê
2 xícara de chá de leite de coco fresco
1 colher de chá de gengibre ralada
1 cebola picada
cebolinha e coentro picados

Prepara

Limpe o peixe e corte em 6 pedaços. Tempere com o alho, pimenta-branca e o sal. Deixe descansar por meia hora. Em uma frigideira, coloque o azeite extravirgem e grelhe o peixe. Reserve. Em uma panela, coloque a meteda de azeite, refogue a cebola, o coentro, os pimentões, o tomate, o gengibre e a pimenta dedo de moça, até formar um molho. Acrecente ao molho o peixe, deixe cozinhar em fogo baixo. Adicione o leite de coco fresco e o azeite de dendê. Deixe cozinhar por mais 3 minutos. Sirva quente.
Rende 6 porções de 250 g.

Fonte e foto: Seleções

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Lu Cidreira Fotos

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