Relogio

terça-feira, 2 de março de 2010

Picadinho de mignon, purê de banana-da-terra


A carne deve ser picada na ponta da faca, com carinho, em pedaços bem pequenos.
O purê de banana contrasta muito bem com o sabor forte da carne. Gosto de acrecentar caldinho de feijão-preto, ovos de codorna poché, farofa, e couve cortada bem fino. Delícia.
Ingredientes
1/2 xicara de chá de azeite extravirgem
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 kg de filé mignon limpo
450 g de tomate picado, sem pele
2 pitadas de sal
2 pitadas de pimenta-branca em pó

Modo de preparar
  •  Corte a carne em cubinhos pequenos, na ponta da faca. Coloque o azeite, cebola e alho em uma panela e leve ao fogo médio. Refogue até que a cebola fique dourada, cuidado para não queimar o alho. Adcione a carne, deixe dourar. Adcione os tomates, sal e a pimenta. Deixe cozinhar em fogo brando, com o proprio vapor da carne. Acrecente aos poucos água filtrada, até obter um molho espesso, cor de ferrugem.
Purê de banana-da-terra

       6 bananas-da-terra maduras
        1 xicára e 1/2 de chá de leite integral
      1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
        1 colher de sopa rasa de manteiga sem sal
Rendimento 1 kg.

Modo de preparar

Cozinhe as bananas com a casca até ficarem bem macias.
  Espere esfriar e bata no processador com um pouca de leite, até formar um purê.
  Derreta a menteiga em fogo médio, acrecente o purê e o creme de leite.  Misture bem. Deixe ferrver. Sirva quente.
Rendimento 6 porções
         Fonte: Seleções
           

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