Relogio

segunda-feira, 2 de novembro de 2015

Duas receitas de bolos


Bolo branco supremo

Ingredientes:


1 xícara de (chá) de manteiga ou margarina
3 colheres de (chá) de fermento químico em pó
1 colher de (chá) de essência de baunilha
1 e ¾ xícara de (chá) de açúcar
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
¾ xícara de (chá) de leite
½ xícara de (chá) de água
Manteiga ou margarina para untar
Farinha de trigo para polvilhar
6 claras

Modo de Preparo:


Numa tigela, bata a manteiga até obter um creme. Junte o açúcar aos poucos, batendo bem. Acrescente as claras, duas de cada vez, batendo bem. À parte, misture a farinha de trigo e o fermente em pó. Em outra vasilha, misture o leite, a água e a essência de baunilha. Adicione a farinha de trigo ao creme de manteiga alternadamente com a mistura de leite, começando e terminando com a farinha. Bata bem depois de cada adição. Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C). Unte com manteiga duas formas de 20 cm de diâmetro e polvilhe ligeiramente com a farinha de trigo. Despeje a massa nas formas e leve para assar por cerca de 45 minutos ou até que, enfiando-se um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme, recheie e cubra com o creme de sua preferência.

Dica:
Este bolo fica delicioso com o seguinte creme de laranja:
Bata ¼ de xícara de (chá) de manteiga e junte, aos poucos, 2 xícaras de (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado, misturando bem. Acrescente 2 colheres de (chá) de casca ralada de laranja e 1 colher de (sopa) de suco de laranja. Bata até ficar uma mistura cremosa. Recheie e cubra este bolo com o creme e sirva.

Bolo Brasileiro

Ingredientes:


2 Colheres de manteiga ou banha
4 Xícaras de farinha de trigo
3 Xícaras de leite
3 e ½ Xícaras de açúcar
½ Xícaras de fubá
5 colherinhas de fermento em pó
1 colherinha de sal
4 ovos

Modo de Preparo:


Depois de bater as claras em neve, juntar as gemas, o açúcar, a farinha de trigo e o fubá. Adicionar 1 e ½ xícara de leite, juntar a manteiga e misturar bem. Colocar o fermento já dissolvido na outra xícara e meia, de leite. Misturar tudo e deixar a massa descansar uns 15 minutos. Assar em assadeira untada, sem encher, pois este bolo cresce muito. Este bolo demora muito para assar. Tirar da forma, depois de frio.
Fonte de imagens: Google.com, meramente ilustrativa.

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Lu Cidreira Fotos

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