Relogio

terça-feira, 25 de agosto de 2015

Duas sobre mesa bem diferentes

Receita de Bolinho campestre

  • 2 litros de leite
  • 650 grs. de açúcar cristal
  • 1/2 k. de farinha de trigo
  • 250 grs. de manteiga
  • 12 ovos (6 de granja e 6 caipiras)
  • 150 grs. de coco ralado
  • 1 pitada de sal
  • canela em pó
  • Cobertura de Coco:
  • 1 lata de de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 5 colheres (sopa) de coco ralado
  • 1/2 caixinha de creme de leite

Preparação

  • Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Despeje numa panela, leve ao fogo e mexa sem parar, para fazer um mingau grosso, bem cozido. Bata as claras em neve e depois coloque as gemas (apenas o conteúdo, sem as películas) e bater novamente até perder o cheiro de ovo.
  • Deixe o mingau esfriar e, numa bacia, misture os outros ingredientes. Coloque em forminhas, do tipo mini bolos, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. Leve ao forno moderado por 40 minutos.
  • Cobertura de Coco
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o coco ralado. Cozinhe mexendo sempre até que adquira uma consistência cremosa. Desligue o fogo.
  • Acrescente o creme de leite, misturando bem. Molhe os bolinhos na cobertura e salpique coco ralado.

  • Rosquinhas açucaradas com rum

Ingredientes

  • Cobertura:
  • açúcar refinado para passar as rosquinhas
  • Calda para passar as rosquinhas:
  • algumas gotas de essência de rum
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de pinga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de gordura vegetal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Preparação
    • Misture com as mãos os ingredientes da massa.
    • Fica com consistência igual à massa de empadas.
    • Pegue porções da massa.
    • Enrole e junte uma ponta na outra, formando um círculo.
    • Coloque em uma forma para assar em forno baixo.
    • Não precisa untar a forma.
    • Ela fica branquinha; só embaixo que fica levemente dourada.
    • Se ficar escura fica dura.
    • Assim que estiver assada retire do forno e, ainda quente, coloque as rosquinhas na calda e rapidamente passe no açúcar.
    • Calda
    • Misture tudo em uma tigela.
    • Depois de passar as rosquinhas na calda e no açúcar deixe esfriar bem, e guarde em um vidro com tampa para não ressecar.
    • Guarde por até 3 dias, pois após este tempo o açúcar pode começar a melar

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