Relogio

quarta-feira, 19 de agosto de 2015

Duas receitas de peixe, Atum

Atum ao molho de escabeche

Ingredientes:


½ quilo de atum
pimenta do reino
farinha de trigo
Molho de escabeche
limão
óleo
sal

Modo de Preparo:


Cortar o atum em filés não muito grossos. Deixar de molho durante 2 horas na água com limão. Em seguida, temperar com sal, limão e pimenta do reino. Deixar algumas horas neste tempero. Em seguida colocar os pedaços fritos em um pirex fundo que tenha tampa e despejar sobre eles um Molho de Escabeche. Tampar e servir depois de 3 dias. Conservar na geladeira.


Atum ao olho de tomate e coentro

Ingredientes:


4 postas de atum (960 gramas)

Molho:
½ Colheres (sopa) de casca de limão ralada
1 Colher (sopa) de coentro picado
1 Colher (sopa) de azeite
4 tomates sem sementes cortados em cubos pequenos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho picados
1 cebola média, picada

Modo de Preparo:



Peixe:
Temperar as postas com sal e pimenta. Aquecer uma grelha e untar com azeite. Grelhar o peixe dos dois lados, cuidando para não deixar ressecar. Juntar a casca de limão ao molho e misturar. Servir a seguir com o atum.

Molho:
Numa panela, aquecer o azeite em fogo médio. Juntar o alho e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até começarem a dourar. Adicionar o tomate e o coentro, temperar com sal e pimenta a gosto e deixar ferver. Abaixar o fogo, tampar a panela e cozinhar por 15 minutos.

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