Relogio

segunda-feira, 3 de junho de 2013

Carne de Sol com Farofa e Mandioca



Ingredientes

1 peça de picanha grande (cerca de 1,5kg)
½kg de sal grosso
Manteiga de garrafa


Modo de Preparar

Abra a picanha em manta na parte de trás, que é a da gordura. Com uma faca bem afiada, faça talhos verticais na carne aberta e salgue espalhando sal grosso por toda a peça. Coloque a manta aberta numa bacia de plástico e deixe descansar por 12 horas. No dia seguinte, retire a carne do recipiente, e coloque-a para secar ao sol durante 12 horas. Para preparar este aperitivo, depois de seca, corte a carne em pedacinhos pequenos, frite-os em óleo vegetal bem quente ou toste-os numa chapa ou grelha bem quente. Sirva com mandioca frita regada com manteiga de garrafa e farofa. Dicas – Enquanto a carne estiver exposta ao sol, cobri la com um pano branco para evitar poeira e insetos. Além disso, o branco reflete o sol e não deixa que a carne “passe do ponto”.

Fonte Livro de receitas para churrasco

4 comentários:

  1. Lu,

    Que delicia!
    Anotada a dica.

    Beijos

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  2. Coisa boa isso.Lu! Adorei! abraços,chica

    ResponderExcluir
  3. Bem legal essa dica!Bjs e bom churrasco!

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  4. Olá! Gostei muito do seu comentário no Vida & Plenitude! Anne, realmente, é uma pessoa amável e escreve muito bem!

    Sua receita é 10!...

    Um abraço

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Abraço

Lu Cidreira Fotos

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