Ingredientes
¼ de xícara (chá) de óleo de coco extravirgem
¼ de xícara (chá) de azeite extravirgem
¼ de xícara (chá) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de água
½ colher (sopa) de sal
1 colher (café) de cúrcuma (opcional)
1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de fazer
Junte todos os ingredientes em uma tigela e misture bem. Deixe descansar em temperatura ambiente por uma hora e, depois, guarde na geladeira. O molho pode ficar consistente sob refrigeração, por isso, retire da geladeira uma hora antes de servir.
Bolo de cacau funcional
Ingredientes
2 ovos
½ xícara (chá) de farinha de arroz
½ xícara (chá) de polvilho doce
½ xícara (chá) de farinha de coco
¼ xícara (chá) de açúcar de coco
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de alfarroba
70 ml de leite de amêndoas
Coco ralado a gosto
Canela a gosto
Pedaços de chocolate 85% cacau sem lactose
Óleo de coco – para untar
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes na batedeira – exceto às claras, bata elas em neve e adicione delicadamente por último. Depois, despeje em uma forma untada com óleo de coco e farinha de coco. Distribua coco ralado e os pedaços de chocolate pela massa. Asse em forno pré-aquecido por 30 minutos. Sirva quente.
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