Relogio

sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Escondidinho de carne sêca




Escondidinho


- 500 g de carne-seca
- 1 kg de cará (inhaminho) descascado
- 1 copo e ½ de leite
- 100 ml de manteiga de garrafa
- 1 Cebola
- 2 dentes de alho
- 1 xícara de chá de salsinha ou coentro
- 300 g de queijo coalho ralado
- pimenta do reino
- sal


Coloque para cozinhar em panelas separadas a carne seca e os carás. Quando a carne estiver bem cozida, desfie e refogue em outra panela com a cebola e o alho, temperando a gosto com a pimenta do reino e a salsinha picada (junte esta por último). Pegue os carás já cozidas e amasse com um garfo até chegar a uma consistência de purê. Em uma panela, junte a manteiga, tempere com sal e pimenta, vá mexendo e juntando o leite até ficar homogêneo. Pegue uma travessa que possa ir ao forno, faça uma primeira camada com a carne seca, depois com o purê de cará e por último o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar e quando estiver com uma casca dourada, retire e sirva.

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