Relogio

terça-feira, 7 de setembro de 2010

Receita de sopas












SOPA DE LEGUMES


INGREDIENTES


§ 1 tomate sem pele e sementes
§ 1 colher de sopa de parmesão ralado
§ 1 nabo pequeno
§ 1 mandioquinha (batata média)
§ 1 cebola
§ 2 cenouras médias
§ 2 batatas grandes
§ 2 cravos da Índia
§ 8 vagens grandes
§ Sal a gosto



MODO DE PREPARO:



1. Corte os legumes em pedaços, preferivelmente pequenos.
2. Coloque-os todos em um caldeirão com bastante água para cobri-los.
3. Junte a cebola inteira com os 2 cravos espetados, e um pouco de sal.
4. Cozinhe de 3 a 4 horas em fogo lento, para que todos os legumes fiquem muito macios.
5. Quando pronta retire a cebola com os cravos espetados e sirva a sopa muito quente, com o queijo ralado por cima.
6. Variação: Acrescente à sopa 100 g de arroz ou de massinha para sopa, 20 minutos antes de retirá-la do fogo.
7. Bom apetite.


SOPA DE FEIJÃO



INGREDIENTES

§ 3 xícaras de feijão cozido e temperado (pode ser sobra de feijão)
§ 1 batata média cortada em cubinhos




§100g de massinha para sopa
§ 3 xícaras de água
§ 2 tomates picados (com pele e semente)
§ Sal e pimenta do reino a gosto


MODO DE PREPARAR

1. Bater o feijão, a água e o tomate no liquidificador.
2. Colocar o feijão batido e a batata em uma panela e cozinhar, até amaciar a batata.
3. Se ficar muito grosso, acrescentar mais água.
4. Provar e acertar o sal, se necessário.
Salpica com pimenta do reino a gosto, e serve.

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