Relogio

sábado, 25 de setembro de 2010

Bolo de milho e limão


Faça este bolo leve, bonito, com aroma de limão, como uma celebração do que se pode saborear quando se faz uma alimentação sem glúten. Servido com marangos e cerejas frescas, é perfeito para acompanhar o chá ou como sobremesa.


Ingredientes:

175 g de manteiga

175 g de açucar de comfeiteiro

2 ovos grandes batidos

150 g de amêndoas moídas

85 g de farinha de milho

1/2 colher de chá de fermento

Raspas de 2 limões grandes


Para a calda de limão

85 g de açucar de confeiteiro

Raspas e suco de 1 limão grande

Açucar de confeiteiro para povilhar e morangos e cerejas frescas para servir
 
Modo de preparar:

1- Preaqueça o forno a 180° C. Forre o fundo de uma forma de bolo de abrir 17 cm. de diãmetro com papel manteiga e unte levemente as laterais.

2-Bata a manteiga e o açucar até obter um creme claro e fofo. Acrecente os ovos um a um, batendo sempre. Junte as amêndoas, a farinha de milho, o fermento, as raspas de limão e misture bem.

3- Transfira a massa para a fôrma e asse po 45 a 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo, deixe esfriar.

4- Para fazer a calda , leve ao fogo em uma panela pequena o açucar, as raspas e o suco de

limão, e duas colheres de sopa de agua, aquecendo até o açucar derreter. Ferva davagar po 5 minutos e retire do fogo.

5- Desenforme o bolo, furi-o com um palito grosso em diversos lugares e regue com a calda. Povilhe com açucar de confeiteiro , adcione morangos e cerejas frescas antes de servir.

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Lu Cidreira Fotos

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