Relogio

terça-feira, 22 de junho de 2010

Bolinhos de bacalhau com mandioca (aipim)

Ingredientes



· 300 g de bacalhau
· 500 g de mandioca cozida
· Sal a gosto
· Pimenta - do - reino a gosto
· 2 colheres (sopa) de salsa picada
· 1 clara
· 1 xícara (chá) de farinha de rosca
· Óleo para fritar
Modo de Preparo
  1. Dessalgue e cozinhe o bacalhau e desfie
  2. Coloque o bacalhau desfiado entre dois panos de prato e esfregue para que fique bem mais fino
  3. Reserve
  4. Cozinhe a mandioca até ficar bem macia
  5. Escorra e, ainda quente, passe no espremedor.
  6. Em uma tigela, coloque o bacalhau, a mandioca e tempere com sal, a pimenta e a salsa.
  7. Misture até formar uma massa
  8. Bata a clara em neve e incorpore delicadamente à massa com bacalhau
  9. Molde os bolinhos e passe - os na farinha de rosca
  10. Em uma frigideira alta
  11. Aqueça o óleo e doure os bolinhos
  12. Sirva em seguida como petisco ou acompanhamento.
Fonte:   Aventuriando  
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