Relogio

domingo, 31 de julho de 2016

Duas receitas de bolo

Bolo Amor

Ingredientes:


1 Colher (sopa) bem cheia de fermento
2 Colheres (sopa) de caldo de laranja
1 Colher (chá) de raspa de laranja
1 Xícara bem cheia de farinha de arroz
3 Xícaras cheias de farinha de trigo
3 Xícaras de açúcar
200 gramas de manteiga
1 copo de leite de coco
1 pitada de sal
4 ovos

Recheio:
1 Colher (café) de caldo de limão
10 Colheres (sopa) de açúcar
100 gramas de chocolate granulado
geleia de ameixa ou damasco
1 coco grande ralado
5 claras
rum

Modo de Preparo:


Bater em creme a manteiga com o açúcar até ficar
leve e sempre batendo, vá adicionando as gemas, uma a uma, o leite de coco, o sal a raspa da casca da laranja, a farinha de arroz e a farinha de trigo peneiradas juntas e por último as claras em neve. Bater até a massa abrir bolhas; juntar por fim, misturando apenas o fermento dissolvido no caldo da laranja. Colocar em uma forma redonda (grande) bem untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, ou em duas formas menores redondas e iguais. Assar em forno moderado.

Recheio:
Bater as claras em neve, colocar o caldo de limão e ir juntando o açúcar aos poucos e sempre batendo até conseguir um suspiro bem consistente. Reservar. Colocar boa quantidade de geleia em um prato, juntar o rum a gosto e amassa bem com um garfo. Uma Dica : uma maneira de armar o bolo seria a de dividi-lo em 2 ou 3 partes, recheia-se com camadas de geleia, de suspiro e de coco ralado. Acerta-se bem, cobre-se todo com suspiro e polvilha-se com coco ralado e chocolate granulado.

 Bolo amoroso

Ingredientes:


500 gramas de miolo de amêndoa pelada levemente torrada e ralada
1 colher de (sopa) de casca de laranja cristalizada, cortada miudinha
80 gramas de doce de gila ou chila
150 gramas de fios de ovos
100 gramas de manteiga
500 gramas de açúcar
6 ovos inteiros
6 gemas de ovos
Glace real
Fios de ovos 

Modo de Preparo:


Bata muito bem os ovos com as gemas e o açúcar. No fim de estar muito bem batido acrescentam-se os fios de ovos, partidos grosseiramente, a amêndoa, a chila e a casca de laranja. Ponha esta mistura numa forma untada e forrada com papel vegetal também untado com manteiga. Leve em forno brando. Leva cerca de 1 hora e 30 minutos a ficar cozido e se o forno estiver esperto, tosta por fora sem cozinhar por dentro. Desenforma-se, deixe esfriar e só depois se cobre com glace real. Sirva decorado com fios de ovos.

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