Relogio

domingo, 17 de julho de 2016

Duas receitas de bifes

Bife ao Leite

Ingredientes:


1 quilo de contra filé (alcatra/patinho) fatiado em bifes médios)
1 copo de leite de vaca (pode ser gelado)
1 cebola media cortada em cubinhos
1 pimentão médio cortado em tirinhas
6 dentes de alho amassados
2 tomates em cubinhos
1 cenoura media ralada
sal marinho a gosto
pimenta branca a gosto
2 Colheres (sopa) de shoyu
azeite ou óleo de girassol


Modo de Preparo:


Temperar os bifes com sal. Esperar 10 minutos, depois misturar a cebola e os alhos, (esperar um pouco) e acrescentar o restante dos temperos, menos o óleo e o shoyu. Deixar descansar por 10 minutos. Numa frigideira antiaderente, colocar o óleo/azeite (1 copo americano). Deixar esquentar bem. Juntar um pouco de manteiga, para o óleo não saltar. Fritar um bife de cada vez. Não deixar o tempero ir para a frigideira. Refogar depois dos bifes fritos, mais o shoyu e o leite, deixem encorpar, retornar os bifes para o molho por mais 3 minutos. Servir com arroz branco.
 

Bife ao forno
 

Ingredientes:


1 Colher de manteiga
½ quilos de bife (uma carne bem macio)
1 pitada de pimenta do reino
Molho de tomate
Sal a gosto
Queijo prato


Modo de Preparo:


Temperar os bifes com a pimenta do reino e o sal. Em uma frigideira colocar a manteiga e os bifes, vá virando até ficar dourar os dois lados. Em uma forma de vidro pequena arrumar os bifes já dourados na manteiga, cobrir todo o bife com o queijo prato. Despejar o molho de tomate e levar ao forno até o queijo derreter.
 

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