Relogio

domingo, 3 de julho de 2016

Duas receitas de arros e bacalhau

Imagem Google: Meramente ilustrativa

Receita de Arroz com bacalhau

Ingredientes:


300 gramas de bacalhau
2 Colheres (sopa) de banha
2 xícaras (chá) de arroz
1 cebola picada
sal a gosto

Modo de Preparo:


Colocar o bacalhau de molho em água fria. Trocar a água algumas vezes para tirar bem o sal. No dia seguinte escorrer, torne a lavar o bacalhau e cortar em pedaços ou desfiar, retirando as peles e espinhas. Colocar a banha numa panela, juntar a cebola e o bacalhau e refogar. Acrescentar o arroz, refogar por mais 5 minutos, mexendo bem. Adicionar água até passar 2 dedos acima do arroz. Provar quando levantar fervura e, se necessário, acrescentar sal. Tampar a panela e cozinhar em fogo baixo, até o arroz chegar à consistência desejada. Se for preciso, juntar mais água para terminar de cozinhar. Servir.

 Arroz de bacalhau

Ingredientes:


500 gramas de postas de bacalhau demolhadas
½ xícaras (chá) de pimentão verde sem sementes picado
2 Colheres (sopa) de coentro picado
2 Colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 dente de alho amassado
1 cebola picada
sal a gosto

Modo de Preparo:


Aferventar o bacalhau. Escorrer, remover a pele e as espinhas. Desfiar em lascas. Colocar num refratário com o pimentão, o tomate, o coentro, a cebola, o alho e o azeite. Levar ao microondas por 5 minutos em potência alta. Acrescentar o arroz já lavado e escorrido, a água quente e o sal. Misturar bem e levar ao microondas por 20 minutos em potência alta. Retirar, mexer bem, e tampar. Aguardar 20 minutos antes de servir.

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Lu Cidreira Fotos

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