Relogio

terça-feira, 3 de maio de 2016

RECEITAS PARA AMENIZAR O FRIUZINHO

Creme de funghi com massa folhada

Ingredientes

  • Iniciar o preparo
    • 1 xícara(s) de chá de funghi seco
    • 2 colher(es) de sopa de manteiga
    • 1 cebola(s) média(s)
    • 11 cogumelo(s) fresco(s) shitake
    • 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
    • 5 colher(es) de chá de vinho branco seco
    • 1 tablete(s) de caldo de carne
    • 1 xícara(s) de chá de água
    • 1 xícara(s) de chá de creme de leite
    • 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
    • 1 colher(es) de chá de sal
    • 200 grama(s) de massa folhada
    • 1 ovo(s)

          Modo de Preparo

          • Iniciar o preparo
            1. 1. em uma tigela colocar 1 xícara(s) de chá de funghi seco para hidratar em uma xícara de água fria. reservar.

              2. na panela colocar 2 colher(es) de sopa de manteiga, dourar 1 cebola(s) média(s) picada(s) e juntar o funghi picado e (já hidratado na água fria) escorrido reservar a água, picar 11 cogumelo(s) fresco(s) shitake. misturar
              2 colher(es) de sopa de farinha de trigo e mexer bem.

              3. acrescentar 5 colher(es) de chá de vinho branco seco, 1 tablete(s) de caldo de carne dissolvido em 1 xícara(s) de chá de água. juntar a água do funghi até ficar um creme encorpado.

              4. colocar o caldo de carne aos poucos, pode ser que nem precise usar tudo.

              5. juntar 1 xícara(s) de chá de creme de leite , 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado e 1 colher(es) de chá de sal, deixar esfriar um pouco e colocar o creme em cumbucas que possa ir ao forno.

              6. cobrir as cumbucas dividindo 200 grama(s) de massa folhada cortada em rodelas, passar um pouco de 1 ovo(s) batido nas bordas para a massa grudar.

              7. levar ao forno quente por 10 minutos ou até a massa crescer como um suflê.

              8. servir em seguida.
           
          Sopa de couve-flor

          Ingredientes

          • Iniciar o preparo
            • 20 buquê(s) de couve-flor
            • 2 xícara(s) de chá de água
            • 3 colher(es) de sopa de manteiga
            • 2 cebola(s) média(s)
            • 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
            • 4 xícara(s) de chá de leite
            • 1 ½ tablete(s) de caldo de legumes
            • 1 colher(es) de chá de molho de tabasco
            • 2 colher(es) de sopa de salsinha
            • 2 colher(es) de sopa de cebolinha

              Modo de Preparo

              • Iniciar o preparo
                1. 1. lavar 20 buquê(s) buquê(s) de couve-flor e colocar para cozinhar na panela de pressão com 2 xícara(s) de chá de água por 3 minutos. reservar a couve-flor e a água.

                  2. em uma panela colocar 3 colher(es) de sopa de manteiga, dourar 2 cebola(s) média(s) picadas, juntar 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo (ver dica), retirar a panela do fogo e ir colocando 4 xícara(s) de chá de leite aos poucos para não empelotar (o ideal é misturar o leite com um batedor), voltar a panela ao fogo e deixar ferver por 10 minutos.

                  3. acrescentar a água reservada, a couve-flor bem picada, 1 ½ tablete(s) de caldo de legumes, 1 colher(es) de chá de molho de tabasco deixar ferver por 5 minutos.

                  4. por ultimo juntar 2 colher(es) de sopa de salsinha e 2 colher(es) de sopa de cebolinha picadas, desligar o fogo e esperar 10 minutos para servir.

                  dica:
                  - colher de sopa: usar a colher de sopa da medida. encher a colher com o ingrediente. passar uma faca em cima para tirar o excesso do ingrediente. a medida ficará justa.

                  - a sopa fica com um sabor muito especial se você pingar algumas gotas de limão no fundo do prato.

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