Relogio

quarta-feira, 11 de maio de 2016

Receitas de Crepes para esquentar o frio

Crepe salgado de camarão

Ingredientes:



Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite desnatado
Sal a gosto
1 ovo

Para Untar:
2 colheres de (sopa) de azeite

Recheio:
1 colher de (sopa) de manjericão
200 gramas de camarão cinza
1 colher de (sopa) de salsinha
1 colher de (sopa) de alecrim
Sal e pimenta branca a gosto
2 colheres de sopa e azeite
100 gramas de ricota
5 folhas de escarola
2 dentes de alho
1 cebola
1 tomate
1 limão

Modo de Preparo:



Massa:
Bata no liquidificador o leite, o ovo, a farinha e o sal, deixe descansar por 15 minutos. Unte a frigideira com o azeite e frite porções da massa (1 concha pequena). Vire para que frite por igual dos dois lados.

Recheio:
Corte a cebola e o alho. Limpe os camarões, coloque o limão, sal e a pimenta, deixe na geladeira por 15 minutos. Em seguida tempere a ricota com as ervas, sal e pimenta. Reserve. Numa frigideira frite o alho no azeite, depois acrescente a cebola, tomate picado e a escarola. Refogue bem. Depois acrescente o camarão e deixe por alguns minutos. Em seguida retire do fogo e misture com a ricota e recheie o crepe.


Crepe Tornado

Ingredientes:


1 e ½ xícaras de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de cerveja
1 colher de (sopa) de açúcar
1 colher de (chá) de sal
1 copo de leite
2 ovos

Modo de Preparo:


Misture os ingredientes até ficar no ponto de fio de óleo, uma consistência bem leve. Depois é só derramar a massa numa chapa bem quente. E, é claro ainda tem o recheio.

Recheio:
Mussarela, kani, alcaparras e massa de camarão preparada com molho de tomate e raspas de maça. Se necessário, engrossar com um pouco maizena. Colocar este recheio no centro da massa, já cozida, fechar e bom apetite.

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