Relogio

quarta-feira, 27 de abril de 2016

SOPAS cremes..caldos PARA ESQUENTAR AS NOITES FRIAS




Caldo de mandioca com calabresa

Ingredientes

400 grama(s) de mandioca(s) fresca(s)

1 colher(es) de sopa de óleo de milho

3 linguiça(s) calabresa(s)

1 cebola(s) média(s)

3 dente(s) de alho

1 colher(es) de sopa de colorau

5 xícara(s) de chá de água

2 tablete(s) de caldo de carne

1 colher(es) de chá de molho de tabasco

150 grama(s) de queijo de minas meia-cura

          Modo de Preparo

           Descascar 400 grama(s) de mandioca(s) fresca(s, lavar e colocar para cozinhar com água e sal na panela de pressão por 15 minutos, escorrer e passar pelo espremedor e reservar.2. em uma panela colocar 1 colher(es) de sopa de óleo de milho, 3 linguiça(s) calabresa(s) cortadas em rodelas, deixar fritar, acrescentar 1 cebola(s) média(s) picada, 3 dente(s) de alho picados, deixar dourar, juntar 1 colher(es) de sopa de colorau e deixar fritar por mais 3 minutos, acrescentar 5 xícara(s) de chá de água, 2 tablete(s) de caldo de carne e 1 colher(es) de chá de molho de tabasco e a mandioca passada pelo espremedor deixar ferver por mais 5 minutos.3. acrescentar 150 grama(s) de queijo de minas meia-cura ralado mexer até formar um caldo grosso.4. servir em seguida.

          Creme de abóbora

          Ingredientes


           200 grama(s) de carne seca magra
          4 mini abóbora(s)
          1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
          1 cebola(s) média(s)
          2 xícara(s) de chá de abóbora(s) japonesa
          4 xícara(s) de chá de água
          2 tablete(s) de caldo de galinha
          1 xícara(s) de chá de requeijão

                  Modo de Preparo

                  Colocar a carne seca de molho1. colocar de molho 200 grama(s) de carne seca magra de um dia para o outro, trocando a água por várias vezes.2. no dia seguinte colocar a carne seca para cozinhar na panela de pressão com água por 20 minutos aproximadamente, desfiar e reservar. retirar as sementes de 4 mini abóbora(s) levá-las ao micro-ondas por aproximadamente 2 minutos, ou até que as abóboras estejam cozidas. reservar em outra panela colocar 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva e dourar 1 cebola(s) média(s) picada, 2 xícara(s) de chá de abóbora(s) japonesa picada, 4 xícara(s) de chá de água e 2 tablete(s) de caldo de galinha deixar ferver até que a abóbora esteja macia aproximadamente 30 minutos. esperar amornar, colocar no copo do liquidificador e bater para formar um creme, voltar para panela acrescentar a carne desfiada, 1 xícara(s) de chá de requeijão e deixar ferver por mais 2 minutos, transferir para as mini abóboras. servir em seguida.dica- colocar as mini abóboras no micro-ondas de 1 em 1 minuto para não ter perigo de queimar.- faça esta sopa uma primeira vez, e acerte sua consistência de acordo com o gosto de sua família colocando mais água no caldo de galinha, se for o caso. assim a sopa ficará mais ral

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