Relogio

terça-feira, 14 de fevereiro de 2017

Duas receitas com bacalhau

 
Bacalhau à Minhota

Ingredientes:

Para 4 pessoas
4 postas altas de bacalhau (já demolhado)
colorau e pimenta
8 dentes de alho
1,50 ml de azeite
6 batatas
4 cebolas
azeitonas
óleo

Modo de Preparo:

Com um pano, enxugar muito bem as postas de bacalhau. Polvilhar com colorau e fritar em óleo, previamente aquecido, sobre forno moderado. Voltar com uma escumadeira e deixar alourar, de ambos os lados. Escorrer sobre papel absorvente. No mesmo óleo fritar as batatas, descascados e cortadas em rodelas grossas. Escorrer também sobre papel absorvente. Descascar as cebolas e os dentes de alho, cortar em rodelas finas e levar ao forno com o azeite. Deixar cozer a cebola, até estar macia. Colocar as postas de bacalhau e as batatas numa travessa de serviço e cobrir com a cebolada. Enfeitar com azeitonas e acompanhar com o esparregado, ou grelos salteados.
 Bacalhau à Moda da Avó

Ingredientes:

Para 4 pessoas
1 e ½ quilos de batatinhas novas
700 gramas de bacalhau
Sal, pimenta e colorau
Óleo para fritar
Alho picadinho
2 dentes de alho
200 ml de azeite
Salsa picada
Pão ralado
2 cebolas

Modo de Preparo:

Demolhar o bacalhau e levar ao forno a cozer; depois escorrer, limpar de peles e espinhas e lascar grosseiramente. Descascar e picar os dentes de alho. Descascar as cebolas e cortar às rodelas finas. Descascar as baratinhas, lavar e escorrer; levar para fritar em óleo quente, escorrer de novo e temperar com sal, pimenta e colorau. Num tacho, levar ao forno o azeite, juntar os dentes de alho, picados, e, pouco depois, as rodelas de cebola; mexa, deixar refogarem até começarem a querer dourar e retirar. Num recipiente que possa ir ao fomo, misturar tudo e espalhar sem calcar. Polvilhar com uma mistura de pão ralado, salsa e alho, picados finamente. Levar ao forno forte até dourar e servir de imediato.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agradecemos por comentar, esperamos que tenhas sido educado e cortês conosco.
Abraço

Lu Cidreira Fotos

Fale conosco

Marcadores

Carnes (52) Curiosidade gastronômica (33) Aves (24) Peixes e Frutos do Mar (24) Bolos (23) Massas (23) Doces e Sobremesas (21) Petiscos (21) Bebidas (18) Caldos e Sopas (17) Entradas (16) Aperitivo (15) Lanches (15) Saladas (14) Churrasco (13) Salgados (13) Saúde (13) Pães (12) Arroz (10) Drinks (10) Aacompanhamento (8) Carnes recheadas (8) Curiosidade (8) Sobremesas (8) Croquete (6) Ervas e especiarias (6) Pizza (6) Comunicado (5) Doces (5) Grelhados (5) Tortas (5) Arroz acompanhado (4) Biscoitos (4) Carne exótica (4) Condimento (4) Diet e light (4) Frango (4) Molhos (4) Salgados e Sobremesas (4) Sorvetes (4) Vinhos (4) Acompanhamento (3) Bacalhau (3) Comidas típicas (3) Estudos (3) Frutos (3) Licores (3) Queijo (3) Receitas para microondas (3) Sopas (3) Tira gosto (3) Avestruz (2) Bifes (2) Bombons (2) Carne sêca (2) Dicas (2) Dieta vegetariana (2) Farofa (2) Feijoada (2) Filé mignon (2) Grãos (2) História (2) Massas inatantânea (2) Pamonha (2) Principal (2) Sucos (2) Alertas (1) Aperetivos (1) Arrozdoce (1) Assados (1) Café (1) Canecas (1) Cararu (1) Carnes afrodisíaca (1) Charutinhos de repolho (1) Comida Árabe (1) Crepes (1) Curiosidades (1) Descontração (1) Dias comemorativos (1) Editorial (1) Etiqueta (1) Filé de Frango (1) Fondue (1) Frango recheado (1) Frutos do mar (1) Hortaliças (1) Informações (1) Informe pessoal (1) Lancha (1) Lasanha (1) Massas instantânea (1) Mensagem (1) Mensagem de Natal (1) Peixe assado (1) Peru recheado (1) Petiscos do humor (1) Picadinho de carne (1) Pudins (1) Receitas para o Natal (1) Risoto (1) Rocambole (1) Solidariedade (1) lucidreira (1)

Seguidores

Sustentabilidade

Afiliados Cursos 24 Horas - Ganhe Dinheiro com seu Site
Ganhe Dinheiro com seu Site no Sistema de Afiliados - Cursos 24 Horas

Vídeo não pode ser exibido.

Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina.

Feed de inscrição

Inscriçoes do Feed Icon Subscribe in a reader Botões adicionar A
Share |
Botão G + Google+

Lu Cidreira no G+