Relogio

terça-feira, 14 de fevereiro de 2017

Duas receitas com bacalhau

 
Bacalhau à Minhota

Ingredientes:

Para 4 pessoas
4 postas altas de bacalhau (já demolhado)
colorau e pimenta
8 dentes de alho
1,50 ml de azeite
6 batatas
4 cebolas
azeitonas
óleo

Modo de Preparo:

Com um pano, enxugar muito bem as postas de bacalhau. Polvilhar com colorau e fritar em óleo, previamente aquecido, sobre forno moderado. Voltar com uma escumadeira e deixar alourar, de ambos os lados. Escorrer sobre papel absorvente. No mesmo óleo fritar as batatas, descascados e cortadas em rodelas grossas. Escorrer também sobre papel absorvente. Descascar as cebolas e os dentes de alho, cortar em rodelas finas e levar ao forno com o azeite. Deixar cozer a cebola, até estar macia. Colocar as postas de bacalhau e as batatas numa travessa de serviço e cobrir com a cebolada. Enfeitar com azeitonas e acompanhar com o esparregado, ou grelos salteados.
 Bacalhau à Moda da Avó

Ingredientes:

Para 4 pessoas
1 e ½ quilos de batatinhas novas
700 gramas de bacalhau
Sal, pimenta e colorau
Óleo para fritar
Alho picadinho
2 dentes de alho
200 ml de azeite
Salsa picada
Pão ralado
2 cebolas

Modo de Preparo:

Demolhar o bacalhau e levar ao forno a cozer; depois escorrer, limpar de peles e espinhas e lascar grosseiramente. Descascar e picar os dentes de alho. Descascar as cebolas e cortar às rodelas finas. Descascar as baratinhas, lavar e escorrer; levar para fritar em óleo quente, escorrer de novo e temperar com sal, pimenta e colorau. Num tacho, levar ao forno o azeite, juntar os dentes de alho, picados, e, pouco depois, as rodelas de cebola; mexa, deixar refogarem até começarem a querer dourar e retirar. Num recipiente que possa ir ao fomo, misturar tudo e espalhar sem calcar. Polvilhar com uma mistura de pão ralado, salsa e alho, picados finamente. Levar ao forno forte até dourar e servir de imediato.

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