Relogio

segunda-feira, 28 de março de 2016

Duas receitas de pães

Pãezinhos de liquidificador

Ingredientes:


Farinha de trigo até a massa ficar consistente (aproximadamente 1 quilo)
50 gramas de fermento de padaria
1 xícara de (chá) de açúcar refinado
2 copos de leite morno
1 tablete de margarina
1 pitada de sal
4 ovos

Modo de Preparo:


Bata os ingredientes no liquidificador. Coloque em uma vasilha e vá acrescentando a farinha de trigo. Sove a massa e deixe crescer. Faça as bolinhas e deixe crescer novamente. Leve ao forno médio até dourar.


Pãezinhos de maçã e passas

Ingredientes:


½ quilo de farinha de trigo (aproximadamente)
30 gramas de fermento biológico
2 colheres de (sopa) de açúcar
2 colheres de (sopa) de manteiga
Raspas da casca de 1 laranja
1 colher de (sopa) de óleo
125 ml de leite morno
1 ovo

Recheio:
1 maçã grande
100 gramas de açúcar
50 gramas de passas

Glacê:
2 colheres de (sopa) de leite
125 gramas de açúcar

Modo de Preparo:


Dissolva o fermento no leite morno, acrescente o açúcar, mexendo sempre com uma colher. Acrescente o ovo, a margarina, o óleo e as raspas da casca da laranja e a farinha de trigo, misture tudo sovando a massa por 10 minutos. Deixe a massa crescer até que dobre o volume, cerca de 40 minutos. Descasque a maçã e corte-a em pedaços pequenos, leve ao fogo junto com o açúcar e mexa até cozinhar. Junte as passas, mexa bem. Reserve. Depois da massa crescida, modele os pãezinhos no formato que preferir, recheando-os com o doce de maçã com passas. Deixe crescer em forma untada por volta de 30 minutos. Leve ao forno em temperatura média até que dourem. Depois de prontos, pincele o glacê sobre eles, que é feito com a mistura do açúcar e o leite no banho-maria até que fique bem cremoso.

2 comentários:

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Lu Cidreira Fotos

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