Relogio

terça-feira, 26 de agosto de 2014

Sopa de espinafre


Ingredientes

  • Iniciar o Preparo
    • 1 maço(s) de espinafre
    • 2 ovo(s)
    • 1 cebola(s) pequena(s)
    • 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
    • 1 noz-moscada em grão
    • 3 xícara(s) de chá de leite desnatado
    • 1/2 lata(s) de creme de leite.
    • 1 tablete(s) de caldo de galinha
    • 4 xícara(s) de chá de água
    • 3 colher(es) de sopa de manteiga

          Modo de Preparo

          • Iniciar o Preparo
            1. 1.dissolver 1 tablete(s) de caldo de galinha ou de legumes em 4 xícara(s) de chá de água e reservar.

              2. escolher e lavar 1 maço(s) de espinafre, colocar em uma panela grande só úmida e abafar até ficar macio, reservar.

              3. enquanto isso, cozinhar 2 ovo(s), retirar a casca, cortar em rodelas e reservar.

              3. passar o espinafre para o escorredor e pressionar para retirar toda a água possível. misturar esta água que saiu do espinafre ao caldo de galinha.

              4. derreter 3 colher(es) de sopa de manteiga em uma panela grande, acrescentar 1 cebola(s) pequena(s) picada(s), refogar até amaciar.

              5. adicionar 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo, mexer e cozinhar por 1 minuto, depois colocar o caldo de galinha e o espinafre reservado, tampar e cozinhar por 5 minutos aproximadamente.

              6. salpicar apenas duas raladinhas de 1 noz-moscada em grão e misturar bem.

              7. passar no liquidificador, processador ou na peneira, e depois voltar à panela, adicionar 3 xícara(s) de chá de leite desnatado e levar novamente ao fogo baixo.

              8. antes de servir, misturar 1/2 lata(s) de creme de leite batido (opcional), deixar um pouco para enfeitar.

              9. colocar em uma sopeira, fazer um espiral de creme de leite e enfeitar com os ovos reservados.

              dica
              se preferir, usar caldo de legumes em vez de caldo de galinha.


          light: se quiser light, não usar o creme de leite. 

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