Relogio

terça-feira, 27 de maio de 2014

Sopa de couve-flor



Ingredientes

 20 buquê(s) de couve-flor 
2 xícara(s) de chá de água 
3 colher(es) de sopa de manteiga 
2 cebola(s) média(s)
3 colher(es) de sopa de farinha de trigo 
4 xícara(s) de chá de leite
1 ½ tablete(s) de caldo de legumes 
1 colher(es) de chá de molho de tabasco 
2 colher(es) de sopa de salsinha  
2 colher(es) de sopa de cebolinha

      Modo de Preparo 

      lavar 20 buquê(s) buquê(s) de couve-flor e colocar para cozinhar na panela de pressão com 2 xícara(s) de chá de água por 3 minutos, reservar a couve-flor e a água. em uma panela colocar 3 colher(es) de sopa de manteiga, dourar 2 cebola(s) média(s) picadas, juntar 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo (ver dica), retirar a panela do fogo e ir colocando 4 xícara(s) de chá de leite aos poucos para não empelotar (o ideal é misturar o leite com um batedor), voltar a panela ao fogo e deixar ferver por 10 minutos. acrescentar a água reservada, a couve-flor bem picada, 1 ½ tablete(s) de caldo de legumes, 1 colher(es) de chá de molho de tabasco deixar ferver por 5 minutos.por ultimo juntar 2 colher(es) de sopa de salsinha e 2 colher(es) de sopa de cebolinha picadas, desligar o fogo e esperar 10 minutos para servir, 

      dica

       - colher de sopa: usar a colher de sopa da medida. encher a colher com o ingrediente. passar uma faca em cima para tirar o excesso do ingrediente. a medida ficará justa. - a sopa fica com um sabor muito especial se você pingar algumas gotas de limão no fundo do prato.

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