Relogio

quarta-feira, 9 de abril de 2014

Torta Tropical


Ingrediente
100 g de manteiga sem sal
1 ovo inteiro
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal refinado
2 xícaras de chá de farinha de trigo

Frutas
½ caixa de morangos
2 quiuís cortados em meias rodelas
4 figos em calda, picados
4 pêssegos (metades) em calda, picados
1 manga média descascada e picada em cubinhos
½ pacote de gelatina sem sabor dissolvida na calda do pêssego

Creme
1 litro de leite
3 gemas
4 colheres de sopa de maizena
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite fresco
1 colher de café de essência de baunilha


Modo de Preparar

A Massa
Junte todos os ingredientes numa tigela e bata até obter uma massa consistente, que não gruda nas mãos. Tire da tigela e abra sobre uma mesa de mármore. Cubra uma forma refratária redonda (que possa ir ao forno) com a massa aberta. Asse durante 15 minutos no forno pré-aquecido a 200 graus. Retire do forno e deixe esfriar sem desenformar. Reserve.

O Creme
Ferva o leite. Depois bata no liquidificador as gemas, a maizena e o leite condensado. Acrescente o leite, leve de volta ao fogo e ferva até engrossar. Por último adicione a baunilha e o creme de leite. Desligue o fogo e mexa mais um pouco. Deixe esfriar.
Montagem
Tire a torta fria da forma com muito cuidado e passe para um prato. Quando o creme já estiver frio, forre toda a massa com ele. À parte, misture bem todas as frutas picadas e depois coloque sobre o creme dentro da torta. O resultado visual é muito bonito e o paladar, melhor ainda.
Fonte: Livro de receitas de Churrasco.

2 comentários:

  1. Nossa encheu meus olhos rsrsr adorei e anotei. Vou testar..rs
    Folgo em saber que está melhor meu amigo, graças a Deus.

    ResponderExcluir
  2. Que perfeição amigo...A arte começa no que produzimos..

    Muitas saudades

    Beijo de cristal

    ResponderExcluir

Agradecemos por comentar, esperamos que tenhas sido educado e cortês conosco.
Abraço

Lu Cidreira Fotos

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