Relogio

quarta-feira, 23 de abril de 2014

Creme de funghi com massa folhada



Ingredientes

1 xícara de chá de funghi seco 
2 colheres de sopa de manteiga 
1 cebola média(s) 
11 cogumelo(s) fresco(s) shiitake
 2 colheres de sopa de farinha de trigo 
5 colheres de chá de vinho branco seco 
1 tablete de caldo de carne 
1 xícara de chá de água 
1 xícara de chá de creme de leite 
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
 1 colher de chá de sal 
200 gramas de massa folhada 
1 ovo

Modo de Preparo

1º em uma tigela colocar 1 xícara(s) de chá de funghi seco para hidratar em uma xícara de água fria. reservar. 
2º na panela colocar 2 colheres  de sopa de manteiga, dourar 1 cebolas  média(s) picadas e juntar o funghi picado e (já hidratado na água fria) escorrido reservar a água, picar 11 cogumelos frescos shiitake. misturar 2 colheres de sopa de farinha de trigo e mexer bem,  acrescentar 5 colheres de chá de vinho branco seco, 1 tabletes de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de chá de água,  juntar a água do funghi até ficar um creme encorpado,  colocar o caldo de carne aos poucos, pode ser que nem precise usar tudo,  juntar 1 xícaras de chá de creme de leite , 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e 1 colher de chá de sal, deixar esfriar um pouco e colocar o creme em cumbucas que possa ir ao forno,  cobrir as cumbucas dividindo 200 grama(s) de massa folhada cortada em rodelas, passar um pouco de 1 ovo(s) batido nas bordas para a massa grudar,  levar ao forno quente por 10 minutos ou até a massa crescer como um suflê,  servir em seguida.

 

 

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