Relogio

segunda-feira, 15 de março de 2010

EQUIVALENCIA DE PORÇÕES

EQUIVALENCIA DE PORÇÕES Quantidades por Pessoa Peixe: 200g quando inteiro Carne: 200g limpa ou 250g c/osso Pão: 4 fatias Batatas: 4 ou 5 unidades Legumes: 100 grama Medidas de Equivalência 20g de açúcar = 1 colher de (sopa) 15g de farinha de trigo = 1 colher de (sopa) 10g de farinha maisena = a 1 colher de (sopa) 20g de fécula de batata = a 1 colher de (sopa) 20g de manteiga = a 1 colher de (sopa) 10g de fermento em pó = 1 colher de (chá) cheia 5g de açúcar = a 1 colher de (chá) 10g de sal fino = a 1 colher de (chá) 150g de açúcar = a 1 xícara de (chá) rasa 180g de açúcar = a 1 xícara de (chá) cheia 130g de farinha de trigo = a 1 xícara de (chá) rasa 150g de farinha de trigo = a 1 xícara de (chá) cheia 2dl de leite = a 1 xícara de (chá) cheia 125g de miolo de amêndoa = a 1 xícara de (chá) cheia 100g de miolo de nozes = a 1 xícara de (chá) cheia 200g de manteiga = a 1 xícara de (chá) cheia Cozinhando na pressão: Ao utilizar panela de pressão, não ultrapasse a metade d sua capacidade. Isso porque, à media que cozinham, as leguminosas soltam uma película que pode entupir a válvula da panela. Cozinhe em fogo baixo e com água suficiente para não secar. Aproveitamento do caldo dos grãos Utilize a água do cozimento do grão-de-bico, lentilha e feijão branco para enriquecer sopas, caldos ou arroz. Conservando a cor de condimentos Para conservar a cor original da mostarda e da páprica em pó, guarde-as na geladeira, assim, não escurecem Diferença entre grãos e leguminosas As leguminosas são grãos que dão em vagem, como feijão, soja, grão-de-bico, lentilha e ervilha. Os cereais são os grãos que dão nas espigas, como milho, trigo, arroz e cevada. Quando esquecer de colocar de molho Se preferir, em vez de deixar as leguminosas de molho na véspera, coloque-as de molho em água fervente, uma ou duas horas antes de começar a receita. Para não transbordar Cozinhe as leguminosas em panela semi tampada, em fogo médio, para evitar que a água transborde. Calda Quando fizer caldas, não mexa para não açúcarar. Para evitar que a calda de açúcar açucare, pingue algumas gotas de limão durante o preparo. Para afastar as moscas Sabe-se que o manjericão afasta as moscas. Alho digestivo Para tornar o alho mais digestivo, retire o pequeno germe verde que existe em seu interior. Hálito fresco Para ter hálito fresco após comer um prato com muito alho, no dia seguinte masque um pouco de salsa fresca ou grão de café. Cebolas sem lágrimas Para evitar as lágrimas ao cortar cebola, guarde-as na geladeira. Ralando manteiga Quando uma receita pedir manteiga gelada, picada,você pode passá-la por um ralador de queijo, utilizando a face grossa do ralador. Torta bem assada Existe um truque fácil para assar uma empada ou uma torta fechada e deixar a massa bem crocante. A dica vale apenas para as massas que não precisam ser pré-assadas. Leve uma assaderia vazia ao forno quente por 30 minutos. Monte a torta na forma desejada e leve de volta ao forno sobre a assadeira quente. O calor da assadeira, aliado à temperatura do forno, evita que a parte de cima da massa asse e a infeirior fique levemente crua. Para ralar o limão Quando você for ralar a casca de frutas cítricas, como o limão e a laranja, forre o ralador com filme plástico. Assim, você não desperdiça a casca e limpa mais fácil o ralador. O processo é rápido: rale a casca e retire o filme. As raspinhas vão ficar soltas e o ralador limpo Como descascar ovo de codorna Para retirar com facilidade a casca de codorna depois de cozido, pegue uma tesoura e faça um corte do lado mais chato (mais gordo) do ovo, onde fica a bolsa de ar. Assim a casca sairá com mais facilidade e ovo não vai ficar machucado. Salvando um creme empelotado Se o seu creme empelotar enquanto cozinha, coloque-o na liquidificador e bata. Ele ficará liso novamente. Como medir mantegia gelada Uma boa dica para medir 1/2 xícara de manteiga gelada, é colocar 1/2 xícara de água numa xícara de medidas e ir acrescentando a mnteiga gelada, em pedaços, até a água atingir a altura de 1 xícara. Quando a receita pede 1/4 de xícara de manteiga gelada voce coloca 1/4 de água na xícara de medidas e vai colocando a manteiga até atingir a 1/2 xícara. Sempre o dobro.

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