Relogio

sexta-feira, 14 de outubro de 2016

Duas receitas de crepes

Crepe cítrico com merengue


Ingredientes:



Massa:
125 gramas de farinha de trigo peneirada
5 gramas de fermento em pó
Suco e raspas de limão
50 gramas de manteiga
300 ml de leite quente
50 gramas de açúcar
2 ovos

Recheio:
150 gramas de farinha de trigo
600 gramas de açúcar
1 e ½ litros de leite
Suco de 5 limões
20 ovos

Merengue:
Sorvete de creme para acompanhar
Raspas de limão para decorar
250 gramas de açúcar
1 pitada de sal
10 claras

Modo de Preparo:



Massa:
Em uma tigela funda, misture a farinha, o açúcar e o fermento. Adicione os ovos e mexa energicamente, com a ajuda de um batedor. Coloque o suco e as raspas de limão. Derreta a manteiga e misture lentamente à massa, adicionando o leite quente aos poucos. Deixe descansar por 30 minutos. Numa frigideira anti aderente, com cerca de 22 cm de diâmetro, coloque algumas colheradas de massa, inclinando a frigideira, para que fique com o fundo coberto pela massa. Quando dourar a parte de baixo, vire a crepe e doure-a do outro lado. Retire e repita o procedimento, até acabar a massa.

Recheio:
Em uma panela, ferva o leite. Numa tigela, junte os ovos e o açúcar e mexa até obter um creme amarelado. Adicione a farinha, o suco de limão e misture. Derrame em cima o leite fervente, aos poucos, e leve ao fogo médio, mexendo até obter um creme espesso. Deixe esfriar.

Merengue:
Bata as claras em neve com o sal. Adicione aos poucos, o açúcar e continue batendo até obter picos duros.

Montagem:
Recheie as crepes com o creme frio e dobre-as. Passe-as para uma assadeira, coloque o merengue por cima de cada uma e leve ao forno, pré aquecido a 180º, até o merengue começar a dourar. Sirva as crepes frias, decoradas com as raspas de limão e acompanhadas com sorvete de creme.
Rendimento: 10 porções


Crepe com calda de café

Ingredientes:


8 xícaras de (chá) de abóbora ralada
½ xícaras de (chá) de café em infusão
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
½ xícaras de (chá) de açúcar
½ xícaras de (chá) de óleo
1 xícara de (chá) de açúcar
2 xícaras de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de água
1 xícara de (chá) de água
8 cravos da índia
2 ovos

Modo de Preparo:


Faça um doce com a abóbora, 2 xícaras de açúcar e o cravo da índia. Deixe apurar bem. Reserve. Bata no liquidificador os ovos, a água, a farinha de trigo, 1 xícara de açúcar e o óleo. Com essa massa, faça os discos de panqueca em frigideira levemente untada com óleo. Reserve. Para a calda, junte a água, ½ xícaras de açúcar e o café e deixe apurar até formar uma calda rala. Deixe esfriar. Recheie os discos de panqueca com o doce de abóbora e cubra com a calda de café. Sirva frio.
Rendimento: 10 porções

Imagem do Google, meramente ilustrativa.

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Lu Cidreira Fotos

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