Relogio

quarta-feira, 5 de outubro de 2016

Duas receitas com carne

Assado com cogumelo e alho



Ingredientes:


1 quilo de filé-mignon
1 Xícara (chá) de cogumelos em conserva fatiados (130 gramas)
3 Colheres (sopa) de cheiro verde picado (30 gramas)
4 Colheres (sopa) de margarina (80 gramas)
2 dentes de alho amassados (cerca de 4 gramas)
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo:


Colocar o filé-mignon em uma assadeira, espalhar 2 colheres (sopa) de margarina (40 gramas) e levar ao forno preaquecido à temperatura média (180 graus) por 35 minutos. À parte, misturar o restante da margarina e os demais ingredientes. Reservar. Retirar a carne do forno, fazer cortes na superfície da carne, sem separar os pedaços. Colocar porções da mistura reservada em cada cortar e voltar ao forno por mais 20 minutos para que a carne ficar "al ponto".

Assado com maçã e mostarda


Ingrediente:


1 peça (800 gramas) de miolo de alcatra
1 colher de (sopa) de mostarda tipo alemã ou outra de sua preferência
2 maçãs verdes, descascadas e passadas no ralador grosso
½ xícara de (chá) de manteiga cortada em pedacinhos
1 xícara de (chá) de caldo de carne
Sal à gosto
2 gemas

Modo de Preparo:


Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C). Tempere a alcatra com sal. Coloque numa assadeira pequena. Faça alguns cortes diagonais na carne. Passe a mostarda na superfície e nos cortes da carne. Amarre a carne com barbante no sentido do comprimento. Por cima espalhe as maçãs raladas. Cubra com os pedacinhos de manteiga. Abaixe a temperatura do forno para média (170°C) e leve a carne para assar por 1 ou 2 horas ou até que a carne fique macia. Tire a assadeira do forno. Reserve a carne. Cuidadosamente, retire o barbante. Prepare o molho: despeje o líquido da assadeira no liquidificador. Junte o caldo de carne e as gemas. Bata bem. Coloque numa panela, leve ao fogo e cozinhe, mexendo sem parar, até o molho engrossar um pouco. Corte a carne em fatias e sirva com o molho.

Imagens Google, meramente ilustrativa.


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Lu Cidreira Fotos

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