Relogio

quarta-feira, 28 de setembro de 2016

Duas Receitas com Bacalhau

Bacalhau à Romeu

Ingredientes:


Para 6 pessoas

100 gramas de farinha
1 quilo de bacalhau
1 quilo de batas
500 ml de azeite
2 cebolas
pimenta
colorau
2 ovos
sal

Modo de Preparo:



Cortar as postas o lombo de bacalhau (cerca de 150 gramas cada). Demolhar em muitas águas, durante 24 horas. Cozinhar as batatas, pelar e cortar aos quartos. Levar 100 ml de azeite ao forno e juntar a cebola muito bem picada. Deixar dourar e temperar com pimenta, sal e colorau. Passar as postas de bacalhau por farinha e ovo, fritar em azeite e colocar no tacho, pre aquecer o forno a cerca de 180 graus. Juntar as batatas, também passadas por ovo e fritas e leve ao forno. Servir o bacalhau rodeado pelas batatas e tudo regado com o molho.


Bacalhau à Provinciana

Ingredientes:


Para 4 pessoas

800 gramas de bacalhau demolhado
300 gramas de grelos de couve
50 gramas de manteiga
400 ml de azeite
1 quilo de batatas
100 ml de leite
sal e pimenta
5 cenouras
9 ovos

Modo de Preparo:


Colocar o bacalhau numa caçarola e cobrir o com agua a ferver. Ao fim de 15 minutos, escorrer e limpar de peles e espinhas. Separar em lascas e reservar. Seguidamente coza, separadamente, em água temperada com sal, 6 ovos, as cenouras e os grelos de couve. Depois, colocar num tabuleiro metade do bacalhau, seguido por uma camada de ovos previamente descascados e cortados em rodelas, outra de cenouras cortadas da mesma forma e por fim uma camada de grelos. Repetir esta operação, seguindo a mesma ordem e regar com o azeite. A parte, cozinhar as batatas e reduzir a puré. Juntar os restantes ovos, o leite e a manteiga. Mexer bem e rectifique os temperos. Cobrir a mistura de bacalhau e legumes com este puré e levar ao forno por cerca de 20 minutos. Servir de imediato.

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