Relogio

quarta-feira, 31 de agosto de 2016

Receitas de alguns molhos para acompanhar seus pratos prediletos

 Molho de aspargos para salada





Ingredientes:


1 cebola pequena cortada bem miudinho
1 pacote (sopa) de aspargos
2 copos de iogurte natural
1 copo de maionese
Cheiro verde

Modo de Preparo:


Misturar bem todos os ingredientes e levar a geladeira. Servir com saladas. Sugestão de salada: salada francesa.

 Molho de Atum


Ingredientes:


1 Colher (sopa) de alcaparras em conserva
1 Colher (sopa) de suco de limão
½ xícaras de iogurte natural
½ xícaras de maionese
3 filés de anchovas
1 lata de atum

Modo de Preparo:


Bater no liquidificador os ingredientes para o molho até a mistura ficar homogênea. Provar e acertar o tempero. Colocar numa tigela, cobrir com filme plástico e levar à geladeira por 6 horas antes de servir.

Molho de Azeite com Espinafre



Ingredientes:


2 Colheres (sopa) de salsinha picada
1 xícara (chá) de azeite de oliva
½ xícaras (chá) de leite
2 gemas de ovo cozidas e amassadas
Folhas de ½ maço médio de espinafre
Folhas de ½ maço médio de agrião
sal e pimenta do reino a gosto
2 talos de salsão picados

Modo de Preparo:


Colocar, em uma tigela, o azeite de oliva, as gemas e o sal. Bater com um batedor manual até obter uma mistura homogênea. Reservar na geladeira. Cozinhar o espinafre em uma panela com ½ xícaras (chá) de água. Retirar do fogo, escorrer a água, picar o espinafre e colocar no copo do liquidificador. Juntar o agrião, o salsão, a salsinha e o leite. Bater até obter uma pasta. Passar por uma peneira, apertando bem, para tirar o máximo do liquido. Incorporar a pasta ao creme de ovos e mexer até a mistura ficar homogênea. Temperar com sal e pimenta.


Fotos: Google, meramente ilustrativas.

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Lu Cidreira Fotos

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