Relogio

segunda-feira, 22 de agosto de 2016

Duas receitas de arroz

 Arroz a Brasileira
 Ingredientes:

2 Xícaras (chá) de arroz
5 Xícaras (chá) de água
1 Colher (sopa) bem cheia de manteiga
1 Colher (sopa) rasa de sal
6 bananas nanica
farinha de rosca
ovos

Modo de Preparo:


Levar ao fogo uma caçarola com água e sal. Logo que ferver juntar o arroz e cozinhar em fogo brando. Quando retirar do fogo, juntar a manteiga e arrumar em uma forma untada com manteiga ou margarina. Deixar descansar. Cortar as bananas pela metade, ao comprido, passar por ovos batidos e, depois, por farinha de rosca, fritando, a seguir. Fritar, também. alguns ovos. Depois de tudo preparado, desenformar o arroz, colocar por cima os ovos e, ao redor, as bananas.

Arroz a campanhola


Ingredientes:


1 Xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
4 Xícaras (chá) de arroz cozido
½ Xícaras chá de leite
3 Colheres (sopa) de farinha de trigo
100 gramas de presunto di parma fatiado
Sal, pimenta e noz moscada á gosto
30 almôndegas de carne moída
150 gramas de mussarela fatiada
Molho de tomate
3 ovos batidos

Modo de Preparo:


Colocar em uma forma de pudim untada com manteiga e guarnecida por farinha de rosca, uma parte do arroz, um pouco de molho de tomates, algumas almôndegas, mussarela, outra camada de arroz, molho de tomates, almôndegas, mussarela. Cobrir com o restante do arroz, apertar bem e levar ao forno para gratinar. Desenformar e decorar com presunto de parma, molho, queijo ralado e as almôndegas que restarem. O arroz deve ser misturado com os ovos, farinha de trigo, ¾ de xícara de queijo ralado, leite, sal, pimenta e nóz moscada.

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