Relogio

quinta-feira, 30 de outubro de 2014

Receitas de Ambrosia com merengue e Ambrosia com queijo


Ambrosia com merengue

Ingredientes:

Calda:
1 quilo de açúcar
1 copo de 200 ml de água

Doce:
8 ovos caipiras (vermelhos) inteiros e 8 gemas
1 litro de leite (preferencialmente o vendido em saco)
1 colher de (sopa) de suco de limão
8 cravos da índia

Merengue:
2 copos de 200 ml de açúcar
8 claras

Sugestão:
Canela a gosto

Modo de Preparo:



Calda:
Despeje os ingredientes destinados à calda em uma panela grande. Deixe cozinhar, sem ferver, até ficar homogênea com uma cor esbranquiçada.

Doce:
Na mesma panela, despeje o leite, o suco de limão, 8 ovos inteiros e 8 gemas. Reserve as respectivas claras para utiliza-las no merengue. Deixe cozinhar, mexa de vez em quando para evitar que grude no fundo da panela, até o doce ficar com pouca calda. Pouco antes de desligar, junte os cravos e mexa para espalhá-los.
Deixe esfriar.

Merengue:
Leve ao fogo as 8 claras e o açúcar, mexa para cozinhar. Quando começar a borbulhar, retire e leve à batedeira. Bata até formar com aspecto de claras em neve firmes. Em uma travessa de vidro grande, despeje o doce e por cima o merengue. Distribua por toda a superfície da ambrosia. Polvilhe canela a gosto por cima do merengue. Leve à geladeira. Sirva gelado.



Ambrosia com queijo

Ingredientes:


2 xícaras de leite (de preferencia integral)
150 gramas de queijo parmesão ralado grosso
3 xícaras de açúcar
1 e ½ xícaras de água
4 ovos inteiros
4 gemas
Canela em pó
Canela em rama (opcional)
Cravo da índia (opcional)

Modo de Preparo:


Em uma panela grande, misture bem o açúcar com a água até dissolver completamente. Leve ao fogo e não mexa mais (pode ser fogo alto). Deixe ferver com a canela em rama e com o cravo-da-índia se desejar. Ferva a calda até o ponto de fio, teste o ponto com uma colher, a calda deve escorrer num fio contínuo e fino. Separe os ovos e passe todas as gemas pela peneira para tirar a película. Bata todas as gemas e as claras ligeiramente com um garfo, misture o leite e o queijo ralado. Prefira comprar o queijo em pedaço e ralar em casa, os queijos de pacotinho são muito salgados e não oferecem um bom resultado. Quando a calda estiver no ponto, acrescente a mistura de ovos, leite e queijo. Abaixe o fogo e cuide para não queimar embaixo. Procure mexer só sacudindo a panela, sem usar colher para não desmanchar as pelotas. O ponto final depende da preferencia de cada um. Se gostar com mais calda deixe cozinhar menos tempo. Se preferir com menos calda, deixe cozinhar mais. Retire da panela, transfira para uma compoteira, polvilhe com canela em pó e deixe esfriar. Não precisa, mas pode ser mantido em geladeira.

Um comentário:

  1. Parabéns pelas ótimas receitas. Dizem que sou excelente cozinheira...imagine agora...rsrs... sou tb sua mais recente seguidora. Abç grande

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Lu Cidreira Fotos

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