Relogio

quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Carcará



Ingredientes

  • 500 grama(s) de carne seca dessalgada e cozida na panela de pressão até ficar macia
  • 1 quilo(s) macaxeira cozida e amassada
  • 1 gema
  • 1 colher(es) de sopa rasa de manteiga
  • farinha de trigo na quantidade necessária até soltar das mãos
  • 1 colher(es) de sopa de sal
  • 1 cebola

Para empanar

  • 2 copo(s) de farinha de mandioca para empanar
  • 1 copo(s) de farinha de trigo
  • 2 copo(s) de água

Modo de preparo

Desfie a carne seca e refogue com cebola e manteiga por uns cinco minutos. Deixe bem macio e suculento. Reserve.

Misture a macaxeira já amassada, o sal e a gema e a farinha de trigo. Amasse delicadamente até que a massa comece a soltar das mãos.

Em seguida, coloque um pouco da massa na mão fazendo uma concha, coloque o recheio e feche.

Para empanar

Em uma vasilha, misture a água e a farinha de trigo. Passe ligeiramente o bolinho nessa misture. Depois, passe rapidamente o bolinho em farinha de mandioca.
Frite-os imediatamente até dourar.

Sirva a seguir.

Fonte: Receitas UOL

3 comentários:

  1. Oi Lu,
    Não conhecia esse tal carcará. Só o da música. rsrs
    Parece muito bom.
    Beijão.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Para mim também é novo, achei a receitas no site UOL receitas, dai já viu colocamos em evidencias.
      Abraço

      Excluir
  2. Que legal!!Nunca comi, pelo menos com esse nome.Adorei! abração,chica

    ResponderExcluir

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Abraço

Lu Cidreira Fotos

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