Relogio

quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Moqueca Rica de Peixe



Ingredientes:

400 gr de posta robalo ou pescada

300 gr de camarão

4a5 tomates maduros

1 cebola grande

2 dentes de alho

1 pimentão verde

1 pimentão vermelho

1 limão

1 dz de azeite

4a5 colheres (sopa) de óleo de palma

2 dz de leite de coco

2a3 colheres (sopa)de coentro picados

Colorau ,biribiri, sal e pimenta q.b.

Preparação:

Cozinhe e descasque os camarões e reserve.Entretanto, tempere o peixe com sal, pimenta eo sumo de limão.
Junte-os ao coentros picados e deixe ficar a marinar cerca de meia hora.
Num tacho,adicione o azeite óleo de palma e leve ao fogo.Quando estiver bem quente junte a cebola descascada e cortada às rodelas e os dentes de alho cortandoaos pedaços.
Deixe este preparo a refogar a mexa com consistência.
Quando começar a alourar, adicione os camarões previamente descascados.Depois fritarem um pouco e adquirirem uma cor avermelhada,junte os pimentões limpos de sementes e cortados em tiras. Polvilhe com uma pitada de colorau e, se quiser 1 malagueta ou o piripiri a gosto. Tape o tacho e deixe ferver 5 a 10 minutos .Regue com leite de coco, prove (se precisar de sal,acrescente um pouco) e deixe coziar mai 10 minutos. Sirva com arroz e farofa.

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Lu Cidreira Fotos

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