Relogio

segunda-feira, 6 de junho de 2016

Duas receitas leves e saborosa de aves

 

Espetinho de frango e alho-poró

Ingredientes:


250 gramas de peito de frango cortado em cubos
3 Colheres (sopa) de azeite de oliva
1 Colher (sopa) de páprica picante
3 alhos-porós médios cortados em rodelas
sal

Vinagrete de abacate:
2 Colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
1 Colher (sopa) de suco de limão
3 Colheres (sopa) de salsinha picada
1 cebola média picada
½ pimentão vermelho médio em cubos pequenos
½ avocado médio em cubos pequenos
sal

Modo de Preparo:


Colocar os cubos de frango em uma tigela e temperar com sal e a páprica. Fazer 4 espetos intercalando os pedaços de frango e as rodelas de alho-poró. Cobrir a tigela com filme plástico e deixar tomar gosto durante 30
minutos.
Vinagrete: 
Em uma tigela, colocar a cebola, o pimentão, o avocado, o vinagre, o suco de limão, a salsinha e o sal. Misturar bem todos os ingredientes e reservar. Em uma frigideira grande, aquecer um pouco o azeite e dispor os espetos. Deixar grelhar por 5 minutos de cada lado, ou até dourar por igual. Retirar e servir acompanhado com o vinagrete de abacate.

 Espetinhos de peru com frutas

Ingredientes:


200 gramas de peito de peru
1 Colher (sopa) de suco de limão
3 Colheres (sopa) de hortelã picada
4 fatias médias de presunto parma
2 laranjas pequenas
2 pêssegos grandes
sal

Modo de Preparo:


Cortar o peito de peru em 12 cubos e temperar com o suco de limão, a hortelã picada e o sal. Deixar tomar gosto durante 15 minutos. Em seguida, cortar o presunto em 12 tiras e enrolar os peitos de peru. Lavar as laranjas e os pêssegos, enxugue-os com papel toalha e picarem 8 gomos. Monte 4 espetinhos, colocando em cada um deles 3 cubos de peito de peru, 2 gomos de laranja e 2 gomos de pêssego. Dispor-os em uma assadeira com grelha e levar para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos, ou até que a carne esteja macia. Retirar e servir.


Imagem mera,mente ilustrativa.

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