Relogio

quarta-feira, 18 de maio de 2016

Duas receitas de sopas para esquentar o frio

Sopa de frango com capelete




Ingredientes

 2 coxas e sobrecoxa 
Temperar 1 colher de chá de páprica picante
 1 folha de louro 
1 limão 
1 cebola média 
1 pimenta vermelha dedo-de-moça 
4 ramos de cheiro-verde 
1 colher de chá de sal 
1 talo de salsão

1 tablete(s) de caldo de galinha 
10 xícara(s) de chá de água 
2 colher(es) de sopa de óleo de canola 
1 colher(es) de sopa de manteiga 
3 tomate(s) médio(s) 
500 grama(s) de capelete fresco 
1 colher(es) de chá de sal
 1 colher(es) de sopa de salsinha

Modo de preparar 

Retirar do freezer e colocar na geladeira 2 coxa(s) e sobrecoxa(s), Temperar, lavar bem as coxas e sobrecoxas, esfregar a metade de 1 limão(es), lavar novamente e deixar escorrer, ralar 1 cebola(s) média(s) e passar na peneira, em uma vasilha, colocar o frango, a cebola passada na peneira, em colheradas, a outra metade do limão espremido, 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça (ver dica), 1 de louro, 4 ramo(s) de cheiro-verde amarrados, 1 colher(es) de chá de sal, 1 colher(es) de chá de páprica picante e 1 talo(s) de salsão cortado(s) em pedaços, deixar descansar neste tempero por 1 hora,  dissolver 1 tablete(s) de caldo de galinha em 10 xícara(s) de chá de água e reservar, em uma panela colocar 2 colher(es) de sopa de óleo de canola e 1 colher(es) de sopa de manteiga  quando esquentar, colocar os pedaços de frango com os temperos, e deixar refogar, acrescentar 3 tomate(s) médio(s) maduro(s) sem pele (ver dica) e sem sementes, quando os tomates estiverem desfeitos, juntar um pouco do caldo de galinha reservado, deixar cozinhar por 1 hora aproximadamente, retirar o frango, desfiar os pedaços tirando bem os nervos e as peles. colocar este frango em uma panelinha pequena e cobrir com um pouco de caldo, na panela em que o frango foi cozido, colocar o restante do caldo de galinha reservado e os ossos. deixar levantar fervura, abaixar o fogo e cozinhar por 10 minutos. coar este caldo em uma peneira fina, voltar à panela e acrescentar 500 grama(s) de capelete fresco e 1 colher(es) de chá de sal, deixar levantar fervura, cozinhar de 7 a 8 minutos aproximadamente o capelete deve ficar aldente.


Sopa de abóbora

Ingredientes

1 xícara(s) de chá de croutons
6 xícara(s) de chá de água
2 dente(s) de alho
1 colher(es) de sopa de ervas finas
1 noz-moscada em grão
1 colher(es) de chá de sal
800 grama(s) de abóbora(s)
1/2 lata(s) de creme de leite.
1/2 tablete(s) de caldo de carne
2 colher(es) de sopa de manteiga
1 ½ cebola(s) média(s)
1 colher(es) de chá de açúcar mascavo

Modo de preparar

Dissolver 1/2 tablete(s) de caldo de carne em 6 xícara(s) de chá de água fervente e reservar em uma panela colocar 2 colher(es) de sopa de manteiga, 1 ½ cebola(s) média(s) ralada(s) e 2 dente(s) de alho espremido(s) e deixar dourar. adicionar 1 colher(es) de sopa de ervas finas, 1 colher(es) de chá de açúcar mascavo, apenas duas raladinhas de 1 noz-moscada em grão e 1 colher(es) de chá de sal. reservar.descascar e retirar as sementes de 800 grama(s) de abóbora(s) e picar em pedaços. adicionar ao refogado reservado, deixar cozinhar um pouco amassando com um garfo. colocar o caldo de carne reservado e deixar cozinhar até amolecer bem. bater no liquidificador e voltar à panela para cozinhar até engrossar.acrescentar 1/2 lata(s) de creme de leite sem soro, mexer bem (opcional). servir bem quente com 1 xícara(s) de chá de croutons




2 comentários:

  1. Adorei as receitas. Ótima sugestão para esse frio!

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  2. Vi uma receita aí em que vai bastante cebola. Pena que minha mulher detesta cebola e por isso geralmente é o que menos consumimos aqui em casa. Não se pode ter tudo, né.

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Agradecemos por comentar, esperamos que tenhas sido educado e cortês conosco.
Abraço

Lu Cidreira Fotos

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