Relogio

domingo, 26 de abril de 2015

Duas receitas de pão




Pãezinhos de Castanha-do-Pará


Ingredientes:


200 gramas de castanha-do-pará, picada
150 gramas de casca de laranja cristalizada, picada
½ colher de (sopa) de fermento em pó
500 gramas de farinha de trigo
150 gramas de açúcar refinado
1 cálice de vinho do porto
150 gramas de manteiga
150 gramas de passas
6 ovos

Modo de Preparo:


Bata as claras em neve. Junte as gemas e bata novamente. Acrescente os ingredientes restantes. Misture tudo muito bem até obter uma massa lisa. Leve ao forno brando em forminhas de empada, untadas com manteiga. Para que os pãezinhos fiquem mais altos, você deve usar forminhas de brioches.



Pãezinhos de catupiri


Ingredientes:


½ caixa (cerca de 200 gramas) de requeijão catupiri
½ xícaras de (chá) de queijo parmesão ralado
3 e 1/3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de banha ou margarina
3 colheres de (chá) de manteiga derretida
1 colher de (sopa) de fermento em pó
1 xícara de (chá) de leite
1 colher de (chá) de sal

Para Untar:
Manteiga ou margarina

Para Polvilhar:
Farinha de trigo

Modo de Preparo:


Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C). Misture os 7 primeiros ingredientes. Amasse levemente até obter uma massa macia. Abra a massa numa superfície polvilhada com farinha e corte em retângulos. Pincele cada retângulo com manteiga derretida e polvilhe com queijo parmesão ralado. Coloque um pedacinho de requeijão numa das pontas do retângulo. Enrole, apertando os lados para que o requeijão não escape. Coloque numa assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Deixe os pãezinhos com a ponta virada para baixo para que não abram. Asse no forno pré-aquecido até que dourem ligeiramente.

Fonte de imagens: Google, meramente ilustrativa.

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Lu Cidreira Fotos

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