Relogio

quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Picanha Suína com Champignons



Ingredientes
  • 2 peças de picanha suína pesando aproximadamente 400g cada uma
Para o Tempero
  • ¼ de colher de café de sal
  • 1 copo de vinho branco seco
  • ½ cebola média descascada e picada
  • 2 dentes de alho descascados e triturados
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída na hora
  • 1 colher de chá de alecrim
  • ½ colher de chá de coentro
  • 6 folhas de manjericão
  • Suco de 1 limão
  • 1 pitada de colorau
Para o Molho
  • 1 tablete de manteiga com sal
  • 100g de banha de porco
  • 4 dentes de alho descascados e fatiados
  • 50g de champignons
  • ½ colher de açúcar
Modo de Preparar
Misture bem todos os ingredientes de tempero e deixe as peças de picanha marinando dentro dele durante 2 horas em temperatura ambiente. Coloque numa assadeira, regue com uma parte do molho e leve ao forno médio (170/180°) pré-aquecido e deixe assar durante 40 minutos. Enquanto assa, prepare o molho: numa panela de ferro derreta a manteiga junto com a banha de porco, acrescente o açúcar, o alho e os cogumelos e mexa até levantar fervura. Então, apague o fogo e reserve. Quando as picanhas estiverem assadas, retire do forno, fatie e sirva acompanhada de uma porção do molho de cogumelos.

Fonte: Livro do Churrasco 

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