Relogio

sábado, 28 de maio de 2011

Vinho quente para o inverno

Imagem: google.com.br

Passando agora a algo mais palatável (e saboroso), veja como preparar um delicioso vinho quente – que, diferentemente do que costumamos imaginar, não é algo tipicamente brasileiro, mas sim uma criação alemã (no século XV) disseminada mais adiante pela Polônia, Sérvia, Croácia, Romênia, Bulgária, Moldávia, Letônia e Países Nórdicos. Para a nossa versão – que só perde em popularidade para o quentão, nas festas juninas – você vai precisar de:

  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 garrafa de vinho tinto seco (ou suave) de boa estirpe;
  • ½ litro d’água mineral sem gás;
  • 1 maçã fresca (verde ou vermelha) descascada e picada em cubinhos;
  • 3 colheres (sopa) de sumo de limão;
  • 6 cravos da Índia;
  • 1 noz moscada picada;
  • 3 paus de canela;
  • 1 casca de laranja pêra (seca de um dia para o outro).
Ferva todos os ingredientes (menos o vinho), abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais ou menos dez minutos. Coe e reserve. Adicione o vinho, leve de volta ao fogo por mais alguns minutos (só não deixe levantar fervura), reponha os pedaços de maçã, o cravo, a canela, a noz moscada e a casca de laranja e mantenha a bebida em banho-maria (fogo brando) para conservar a temperatura. Sirva (quente) em xícaras ou tigelas para ponche.
Receita publicada no Blog Espelhando e Espalhando Amigos no dia 20 de maio de 2011 por Fernando Melis. É uma excelente opição para esquentar o frio deste iverno que já começa a despontar em nosso país.

Um comentário:

  1. Passando por aqui e encontrando o aperitivo para o jantar. Valeu pela dica do vinho!

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Abraço

Lu Cidreira Fotos

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