Relogio

terça-feira, 24 de maio de 2011

Hoje é comemorado o Dia Nacional do Café


Um item tão saboroso da culinária não poderia deixar de ter um dia em homenagem a ele, certo? terça-feira, 24, é Dia Nacional do Café. Muita gente aprecia um bom cafezinho, seja ele coado, expresso ou instantâneo. Pode ser de manhã, depois do almoço ou à tarde, simplesmente para fazer uma boa digestão, ou para ter um motivo para fazer um break no trabalho. O café é coisa brasileira, desde o século XVIII, ocupa um lugar de destaque na historia do pais. Determinante na nossa economia e definitivamente parte da nossa cultura. Não temos os hábito Inglês do glorioso “chá das cinco”, mas no lugar apreciamos o nosso famoso cafezinho. Ele sempre foi motivo de orgulho para nós brasileiros, principalmente para nós baianos, o estado ocupando o 4º lugar do ranque de produção e qualidade.

Para comemorar, duas receitas apetitosas à base do nosso tradicional pretinho básico.

Creme de café suíço
:: Ingredientes
1 envelope de gelatina sem sabor (12g)
1/4 de xícara de água
1 xícara de leite leite desnatado gelado
1 xícara de queijo ricota light
3/4 xícara de leite desnatado em pó
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de café instantâneo granulado
1/2 xícara chantilly em spray (30g)
canela em pó a gosto
:: Modo de fazer
1. Numa panela pequena, espalhe a gelatina sobre a água e aguarde 1 minuto para amolecer. Aqueça em fogo baixo e mexa até a gelatina dissolver. Reserve.
2. Num liquidificador, bata o leite desnatado com o leite em pó até espumar. Acrescente a ricota, o açúcar e o café. Bata até ficar espesso. Adicione a gelatina dissolvida e bata até misturar e ficar cremosa.
3. Divida em taças especiais do tipo parfait. Cubra e refrigere por 1 hora.
4. Na hora de servir, divida 2 colheres de sopa de chantilly em cada taça e salpique a canela em pó.
Rende 4 porções.

Trufas de chocolate com café
:: Ingredientes
2 colheres (sopa) de café solúvel
2 colheres (sopa) de licor de chocolate
300g de chocolate meio amargo ralado
1/2 xícara de creme de leite pasteurizado
Cobertura
300g de chocolate branco, ao leite ou meio amargo
:: Modo de fazer
1. Misture em uma tigela o café solúvel com o licor de chocolate. Reserve.
2. Disponha o chocolate em uma tigela refratária e leve ao fogo, em banho-maria, até começar a derreter.
3. Retire do fogo e misture o licor com o café e o creme de leite.
4. Cubra e deixe na geladeira por 4 horas.
5. Faça bolinhas e reserve.
6. Para a cobertura, rale o chocolate e leve ao fogo, em banho-maria, até obter uma massa.
7. Despeje em outra tigela e bata com uma espátula até o chocolate ganhar brilho.
8. Banhe as trufas no chocolate derretido.
9. Deixe escorrer e decore com grãos de café.
10. Deixe na geladeira por mais 30 minutos.
Rende 20 porções.

Fonte: Livro Chocolate e Outras Delícias, do Vigilantes do Peso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Agradecemos por comentar, esperamos que tenhas sido educado e cortês conosco.
Abraço

Lu Cidreira Fotos

Fale conosco

Marcadores

Carnes (52) Curiosidade gastronômica (33) Aves (24) Peixes e Frutos do Mar (24) Bolos (23) Massas (23) Doces e Sobremesas (21) Petiscos (21) Bebidas (18) Caldos e Sopas (17) Entradas (16) Aperitivo (15) Lanches (15) Saladas (14) Churrasco (13) Salgados (13) Saúde (13) Pães (12) Arroz (10) Drinks (10) Aacompanhamento (8) Carnes recheadas (8) Curiosidade (8) Sobremesas (8) Croquete (6) Ervas e especiarias (6) Pizza (6) Comunicado (5) Doces (5) Grelhados (5) Tortas (5) Arroz acompanhado (4) Biscoitos (4) Carne exótica (4) Condimento (4) Diet e light (4) Frango (4) Molhos (4) Salgados e Sobremesas (4) Sorvetes (4) Vinhos (4) Acompanhamento (3) Bacalhau (3) Comidas típicas (3) Estudos (3) Frutos (3) Licores (3) Queijo (3) Receitas para microondas (3) Sopas (3) Tira gosto (3) Avestruz (2) Bifes (2) Bombons (2) Carne sêca (2) Dicas (2) Dieta vegetariana (2) Farofa (2) Feijoada (2) Filé mignon (2) Grãos (2) História (2) Massas inatantânea (2) Pamonha (2) Principal (2) Sucos (2) Alertas (1) Aperetivos (1) Arrozdoce (1) Assados (1) Café (1) Canecas (1) Cararu (1) Carnes afrodisíaca (1) Charutinhos de repolho (1) Comida Árabe (1) Crepes (1) Curiosidades (1) Descontração (1) Dias comemorativos (1) Editorial (1) Etiqueta (1) Filé de Frango (1) Fondue (1) Frango recheado (1) Frutos do mar (1) Hortaliças (1) Informações (1) Informe pessoal (1) Lancha (1) Lasanha (1) Massas instantânea (1) Mensagem (1) Mensagem de Natal (1) Peixe assado (1) Peru recheado (1) Petiscos do humor (1) Picadinho de carne (1) Pudins (1) Receitas para o Natal (1) Risoto (1) Rocambole (1) Solidariedade (1) lucidreira (1)

Seguidores

Sustentabilidade

Afiliados Cursos 24 Horas - Ganhe Dinheiro com seu Site
Ganhe Dinheiro com seu Site no Sistema de Afiliados - Cursos 24 Horas

Vídeo não pode ser exibido.

Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina.

Feed de inscrição

Inscriçoes do Feed Icon Subscribe in a reader Botões adicionar A
Share |
Botão G + Google+

Lu Cidreira no G+