Relogio

terça-feira, 5 de abril de 2011

ROCAMBOLE DE PRESTÍGIO




Para oito porções, o recheio requer uma lata de leite condensado, um pacotinho de coco ralado (200 g) e uma garrafinha de leite de coco (200 ml); para a massa, 5 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara de farinha de trigo, outro tanto de chocolate em pó e uma colher (chá) de fermento tipo Pó Royal; para a cobertura, ½ kg de chocolate ao leite picado e uma lata de creme de leite.
Numa tigela grande, junte o leite condensado ao coco ralado (previamente misturado com o leite de coco), forre uma assadeira com papel manteiga, distribua o recheio e reserve.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado, desligue a batedeira, junte a farinha, o fermento e o chocolate e despeje a massa sobre o recheio.
Asse no forno (pré-aquecido a 200º) por 20 minutos, desligue, desenforme sobre um pano úmido polvilhado com açúcar e deixe amornar.
Derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite e misture até obter um creme homogêneo.
Retire a massa do papel manteiga, enrole o rocambole pela parte maior, recubra-o com a cobertura, corte em fatias e sirva.

Esta receita foi postada pelo nosso amigo Fernando Melis no blog Espelhando e Espalhando Amigos em 1 de abril de 2011.

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