Relogio

sábado, 20 de novembro de 2010

Alcatra Recheada



Ingredientes
  • 1 alcatra de um quilo
  • 50g de alho moído
  • 50g de salsa
  • 50g de cebolinha
  • Sal fino a gosto
  • 1 taça de vinho branco
  • ½ taça de vinagre tinto
  • Queijo provolone ou Gruyère


Modo de Preparar
Uma peça inteira de alcatra pode chegar até a cinco quilos. Por isso, escolha o miolo da alcatra, que deve ter aproximadamente um quilo e é a parte mais macia desse corte. Escolhida a carne, corte-a em pedaços de aproximadamente 50 gramas e tempere-a com todos os ingredientes (inclusive o vinho e o vinagre), deixando descansar de um dia para o outro para pegar gosto. No dia do churrasco, abra veios em cada pedaço e recheie com uma fatia de queijo, espete e leve ao fogo. Como a carne foi cortada em pequenos pedaços, em apenas 10 ou 15 minutos, a uma distância de 30 centímetros da brasa, ela estará pronta para servir. Para acompanhar, duas sugestões: vinho tinto ou um chopp bem gelado.

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